Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин победил Крамника на супертурнире в Ставангере

13 июня 2014, 0:20 UTC+3 ОСЛО
Карякин за тур до финиша единолично возглавил турнирную таблицу
Материал из 1 страницы
Владимир Крамник

Владимир Крамник

© candidates2014.fide.com

ОСЛО, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский шахматист Сергей Карякин победил белыми фигурами соотечественника Владимира Крамника в партии восьмого тура супертурнира в норвежском Ставангере. Крамник сдался на 72-м ходу.

После этой победы Карякин, который является победителем прошлогоднего турнира, за тур до финиша единолично возглавил турнирную таблицу, набрав 5 очков. У Крамника осталось четыре балла.

В другой партии норвежец Симен Агдестейн уступил белыми болгарину Веселину Топалову. Вничью между собой сыграли россиянин Петр Свидлер и норвежец Магнус Карлсен, армянин Левон Аронян и итальянец Фабиано Каруана, Александр Грищук из России и Аниш Гири из Нидерландов.

Положение после 8 туров: 1. Карякин - 5 очков; 2-3. Каруана, Карлсен - по 4,5; 4-6. Топалов, Крамник, Грищук - по 4; 7-10. Агдестейн, Аронян, Свидлер, Гири - по 3,5.

В заключительном девятом туре 13 июня сыграют Топалов - Аронян, Каруана - Карякин, Крамник - Грищук, Гири - Свидлер, Карлсен - Агдестейн.

"Устал так, что с трудом доберусь до кровати"

Карякину заявил, что ему удалось победитьблагодаря усталости соперника.

"Это была вторая партия подряд, которая закончилась последней в туре, - сказал Карякин. - С голландцем Анишем Гири я сражался почти восемь часов, с Крамником - почти шесть. Это, конечно, невероятное напряжение. Поединок с Крамником получился интересным. Казалось, что все идет к ничьей, но усталость сказалась. Крамник допустил небольшую неточность, и мне удалось зацепиться. Потихоньку нагнетал преимущество. Понимал, что у меня лучше позиция, но прямого выигрыша не видел. Наверное, прошел мимо нескольких форсированных продолжений. Однако нашел в себе силы найти верный вариант и привел его в действие".

Карякин признался, что также чувствует сильное утомление. "Сейчас я вышел на первое место, но устал так, что с трудом доберусь до кровати, - сказал он. - Завтра партия всего турнира с Фабиано Каруаной. У меня будет черный цвет. Конечно, Фабиано попытается использовать право выступки и победить по заказу. Это гарантирует ему победу в турнире. Мне же как минимум нужна ничья, чтобы поделить первое место. Буду действовать по позиции. Нужно собрать волю в кулак и достойно завершить этот интереснейший турнир".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама