Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Мексики Рафаэля Маркеса против команды Камеруна Самюэля Это'О

13 июня 2014, 4:44 UTC+3
В первом поединке квартета А бразильцы переиграли хорватов со счетом 3:1
Материал из 1 страницы
© EPA/TOLGA BOZOGLU

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 13 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В 20:00 мск в городе Натал на северо-востоке Бразилии пройдет второй матч в группе А - между командами Мексики и Камеруна. Мексиканцы - одна из самых стабильных команд на чемпионатах мира, с 1994 года "ацтеки" неизменно выходят из группы, однако каждый раз останавливаются на стадии 1/8 финала. В Бразилии сборной Мексики предстоит решить в группе непростую задачу, учитывая их неудачное выступление в отборочном цикле. Нынешняя сборная Мексики - команда-загадка даже на родине, в финальный турнир ей пришлось пробиваться через стыковые матчи с командой Новой Зеландии. И пусть проблем она не испытала, дважды победив с общим счетом 9:3, в отборочном турнире мексиканцы пропустили вперед сборные США, Коста-Рики и Гондураса, что стало настоящим позором.

Накануне стыковых матчей команду возглавил Мигель Эррера, который создал фактически новую сборную Мексики на основе игроков из своего бывшего клуба "Америка". С новозеландцами проблем она не испытала, однако большой секрет, что же она представляет на более высоком уровне. Хотя опытных футболистов у мексиканцев хватает, с десяток игроков уже выступали на чемпионатах мира, а 35-летний защитник Рафаэль Маркес приедет на свое четвертое первенство.

В рядах сборной Камеруна также есть футболист, игравший уже на трех чемпионатах мира, - это 33-летний Самюэль Это'О. Бывший форвард "Анжи" является лидером сборной, в том числе и вне футбольного поля, и именно он возглавил демарш с целью выбить побольше призовых денег из национальной федерации. Камерунцы откладывали свой вылет в Бразилию, однако все-таки вылетели на чемпионат мира. По всем предстартовым раскладам, именно африканцы - аутсайдеры группы, учитывая, что после успешного для них чемпионата мира-1990, когда они вышли в четвертьфинал, больше пробиться в плей-офф они так и не сумели. А четыре года назад в ЮАР проиграли в группе все три матча.

Игра между сборными Мексики и Камеруна пройдет на стадионе "Дас Дунас" в Натале - столице штата Риу-Гранди-ду-Норти с миллионным населением. Стадион был построен к чемпионату мира, после которого на нем будут выступать местные клубы "Америка" и АБС в бразильской Серии В. Обслужит встречу колумбийская бригада арбитров во главе с Вильмаром Рольданом.

В первом матче группы А сборная Бразилии победила команду Хорватии со счетом 3:1.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Церемония открытия чемпионата мира-2014 в Сан-Паулу

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд Чемпионата мира по футболу 2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама