Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Чили сыграет с командой Австралии без одного из лидеров Артуро Видаля

13 июня 2014, 5:23 UTC+3

В другом поединке квартета B встретятся сборные Испании и Нидерландов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тренировка сборной Чили

Тренировка сборной Чили

© EPA/FELIPE TRUEBA

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 13 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В 02:00 на поле стадиона "Пантанал" в Куябе в рамках группы В выйдут сборные Чили и Австралии. Латиноамериканская команда, в составе которой выступают звезды европейского футбола Алексис Санчес, Артуро Видаль, Маурисио Исла, Эдуардо Варгас, - главные конкуренты голландцев в борьбе за выход из группы. Под руководством аргентинца Хорхе Сампаоли чилийцы способны стать сенсацией чемпионата мира, учитывая, что будут выступать на родном континенте при немалой поддержке соотечественников. В 2010 году чилийцы сумели занять второе место в группе вслед за испанцами, после чего в 1/8 финала встретились с бразильцами. Такой вариант вполне вероятен и сейчас и вполне устроит латиноамериканцев. Однако побеждать в таком случае первого соперника чилийцы просто обязаны. Пусть и без полузащитника итальянского "Ювентуса" Видаля, который не успел восстановиться после операции на мениске.

Австралийская сборная, которой руководит местный специалист греческого происхождения Ангелос Постекоглу, - явный аутсайдер группы. Сошло с орбиты поколение, которое в 2006 году под руководством Хиддинка вышло из группы и едва не выбило из борьбы будущих чемпионом итальянцев. В Бразилию приехали лишь три игрока из того состава - полузащитник Марк Брешиано и форвард Тим Кэхилл, которым по 34 года, а также бывший запасным Марк Миллиган. После провала на чемпионате мира-2010 австралийцы серьезно обновились, заметных на европейском уровне игроков у них нет, а Брешиано и Кэхилл доигрывают соответственно в Катаре и США. К тому же сборная Австралии - одна из самых молодых команд на турнире, даже 32-летнего защитника московского "Динамо" Люка Уилкшира Постекеоглу в последний раз от Бразилии "отцепил".

Игра состоится в городе Куяба, расположенном на самом западе страны, в штате Мату-Гросу. 40-тысячный "Пантанал" был построен к чемпионату мира, здесь 17 июня свой дебютный матч на чемпионате мира проведет сборная России - против южнокорейцев. При этом местный клуб "Куяба" выступает лишь в третьем по значению бразильском дивизионе - "Серии С".

Главным арбитром матча команд Чили и Австралии назначен ивуариец Нумандьез Дуэ. В другом матче группы B сыграют сборные Испании и Нидерландов.

Комментарии перед матчем

Сборная Австралии откажется от традиционной силовой манеры и больше сконцентрируется непосредственно на игре в футбол. Такое мнение высказал главный тренер команды Чили Хорхе Сампаоли, слова которого приводят бразильские СМИ.

"На мой взгляд, Анге Постекоглу (главный тренер сборной Австралии. - Прим. ИТАР-ТАСС) хочет играть в отличной от традиционной силовой манере игры, что показывает серьезную революцию в австралийском футболе. Наш матч будет не борьбой, а дуэлью, - считает Сампаоли.

По словам Сампаоли, успех в предстоящей встрече его команде может принести мобильность. "Австралийцы постараются лишить нас мяча и быстро переходить из обороны в атаку. В такой ситуации на первое место выйдет наша мобильность. Мы работали над различными вариантами нейтрализации игровых планов соперника", - рассказал тренер.

Решение об участии в игре одного из лидеров команды полузащитника Артуро Видаля будет приниматься, по словам Сампаоли, непосредственно перед встречей. "Он готов к тренировкам в общей группе, однако пока не обрел необходимого игрового ритма", - добавил он.

Церемония открытия чемпионата мира-2014 в Сан-Паулу

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд Чемпионата мира по футболу 2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости