Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Чили сыграет с командой Австралии без одного из лидеров Артуро Видаля

13 июня 2014, 5:23 UTC+3
В другом поединке квартета B встретятся сборные Испании и Нидерландов
Материал из 1 страницы
Тренировка сборной Чили

Тренировка сборной Чили

© EPA/FELIPE TRUEBA

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 13 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В 02:00 на поле стадиона "Пантанал" в Куябе в рамках группы В выйдут сборные Чили и Австралии. Латиноамериканская команда, в составе которой выступают звезды европейского футбола Алексис Санчес, Артуро Видаль, Маурисио Исла, Эдуардо Варгас, - главные конкуренты голландцев в борьбе за выход из группы. Под руководством аргентинца Хорхе Сампаоли чилийцы способны стать сенсацией чемпионата мира, учитывая, что будут выступать на родном континенте при немалой поддержке соотечественников. В 2010 году чилийцы сумели занять второе место в группе вслед за испанцами, после чего в 1/8 финала встретились с бразильцами. Такой вариант вполне вероятен и сейчас и вполне устроит латиноамериканцев. Однако побеждать в таком случае первого соперника чилийцы просто обязаны. Пусть и без полузащитника итальянского "Ювентуса" Видаля, который не успел восстановиться после операции на мениске.

Австралийская сборная, которой руководит местный специалист греческого происхождения Ангелос Постекоглу, - явный аутсайдер группы. Сошло с орбиты поколение, которое в 2006 году под руководством Хиддинка вышло из группы и едва не выбило из борьбы будущих чемпионом итальянцев. В Бразилию приехали лишь три игрока из того состава - полузащитник Марк Брешиано и форвард Тим Кэхилл, которым по 34 года, а также бывший запасным Марк Миллиган. После провала на чемпионате мира-2010 австралийцы серьезно обновились, заметных на европейском уровне игроков у них нет, а Брешиано и Кэхилл доигрывают соответственно в Катаре и США. К тому же сборная Австралии - одна из самых молодых команд на турнире, даже 32-летнего защитника московского "Динамо" Люка Уилкшира Постекеоглу в последний раз от Бразилии "отцепил".

Игра состоится в городе Куяба, расположенном на самом западе страны, в штате Мату-Гросу. 40-тысячный "Пантанал" был построен к чемпионату мира, здесь 17 июня свой дебютный матч на чемпионате мира проведет сборная России - против южнокорейцев. При этом местный клуб "Куяба" выступает лишь в третьем по значению бразильском дивизионе - "Серии С".

Главным арбитром матча команд Чили и Австралии назначен ивуариец Нумандьез Дуэ. В другом матче группы B сыграют сборные Испании и Нидерландов.

Комментарии перед матчем

Сборная Австралии откажется от традиционной силовой манеры и больше сконцентрируется непосредственно на игре в футбол. Такое мнение высказал главный тренер команды Чили Хорхе Сампаоли, слова которого приводят бразильские СМИ.

"На мой взгляд, Анге Постекоглу (главный тренер сборной Австралии. - Прим. ИТАР-ТАСС) хочет играть в отличной от традиционной силовой манере игры, что показывает серьезную революцию в австралийском футболе. Наш матч будет не борьбой, а дуэлью, - считает Сампаоли.

По словам Сампаоли, успех в предстоящей встрече его команде может принести мобильность. "Австралийцы постараются лишить нас мяча и быстро переходить из обороны в атаку. В такой ситуации на первое место выйдет наша мобильность. Мы работали над различными вариантами нейтрализации игровых планов соперника", - рассказал тренер.

Решение об участии в игре одного из лидеров команды полузащитника Артуро Видаля будет приниматься, по словам Сампаоли, непосредственно перед встречей. "Он готов к тренировкам в общей группе, однако пока не обрел необходимого игрового ритма", - добавил он.

Церемония открытия чемпионата мира-2014 в Сан-Паулу

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд Чемпионата мира по футболу 2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама