Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-тренер сборной России Дэвид Блатт подтвердил, что хочет продолжить карьеру в НБА

13 июня 2014, 7:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Баскетбольный специалист в прошедшем сезоне выиграл с израильским "Маккаби" Евролигу
Материал из 1 страницы
Дэвид Блатт

Дэвид Блатт

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт заявил, что хочет осуществить свою мечту и поехать работать в клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Слова 55-летнего специалиста приводят североамериканские СМИ. В специалисте заинтересованы несколько клубов: "Кливленд Кавальерз", "Миннесота Тимбервулвз", "Голден Стэйт Уорриорз" и "Атланта Хокс". В четверг стало известно, что Блатт покинул пост главного тренера израильского "Маккаби" из Тель-Авива.

"Мне предлагали остаться в "Маккаби" на очень хороших условиях. Однако я считаю, что принял верное решение. Я всю жизнь мечтал поработать в клубе НБА в каком-либо качестве. Я хотел выступать там в качестве игрока, однако был для этого недостаточно хорош. Однако теперь, возможно, у меня появится возможность проявить себя в НБА на посту тренера".

В России Блатт работал с петербургским и московским "Динамо", а с 2006 по 2012 год возглавлял российскую национальную сборную, с которой выиграл "золото" чемпионата Европы-2007 и бронзовую медаль Олимпиады-2012. В сезоне-2013/14 "Маккаби" под руководством Блатта стал победителем Евролиги. В полуфинале израильская команда оказалась сильнее московского ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама