Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Хорватии: проиграли бразильцам из-за преднамеренных ошибок судьи

13 июня 2014, 8:29 UTC+3 Сергей Демидов
Капитан команды Дарио Срна назвал судейство японского арбитра Юити Нисимуры нелепым
Материал из 1 страницы
Дарио Срна, Неймар и Лука Модрич (слева направо)

Дарио Срна, Неймар и Лука Модрич (слева направо)

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 13 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Преднамеренные судейские ошибки стали главной причиной поражения сборной Хорватии от команды Бразилии (1:3) в стартовом матче чемпионата мира по футболу. Об этом после матча в один голос говорили игроки хорватской команды.

Капитан сборной Хорватии Дарио Срна назвал судейство японского арбитра Юити Нисимуры нелепым, заявив, что тот открыто помогал хозяевам турнира. "Игра была равной, но судья все испортил, - сказал Срна корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Играть в таком матче - честь для каждого футболиста, но очень обидно, когда подобное происходит на таком уровне. Это некрасиво, непрофессионально и не соответствует принципам fair-play".

Претензии хорватских футболистов относятся к трем эпизодам матча. Во-первых, они считают, что за фол Неймара на Луке Модриче в первом тайме судья должен был показывать бразильцу не желтую, а красную карточку. Во-вторых, назначенный в свои ворота пенальти при счете 1:1 они считают несправедливым. В-третьих, европейцы уверены, что за фол Дани Алвеса на Ивице Оличе можно было назначать 11-метровый удар в ворота сборной Бразилии.

Вратарь хорватской сборной и российского "Ростова" Стипе Плетикоса сказал, что ему было обидно не отбить пенальти - мяч пролетел между его рук. "Жаль, что после первого же матча чемпионата мира приходится говорить о судействе, - посетовал он. - Мы всей командой посмотрели повтор, там и близко не было нарушения правил. Жаль, что так вышло. Уверен, не будь пенальти, мы бы смогли отстоять ничью, а может даже и победить".

Плетикоса выразил уверенность, что у сборной Бразилии могут возникнуть проблемы на турнире, если против нее играть так же дисциплинированно, как хорватская команда.

Нападающий сборной Хорватии и бывший игрок ЦСКА Ивица Олич также заявил о недовольстве судейством. "В нашем поражении виноват судья, я не стесняюсь об этом прямо говорить. Мы все очень расстроены", - сказал Олич, добавив, что также на чемпионате он будет переживать за сборную России и особенно за игроков ЦСКА.

Инфографика Чемпионат мира по футболу 2014 Чемпионат мира по футболу 2014
Где живут сборные стран-участниц ЧМ-2014, как им добираться до стадионов в инфографике ИТАР-ТАСС

Президент Федерации футбола Хорватии и бывший футболист Давор Шукер отказался комментировать судейство. "Я услышал много хороших слов о нашей команде. Мы должны забыть сегодняшний матч, в ближайших двух играх добыть шесть очков и занять второе место в группе", - сказал Шукер.

Победу сборной Бразилии со счетом 3:1 принесли два гола Неймара и мяч Оскара. Счет в матче был открыт после того, как защитник бразильцев Марсело поразил собственные ворота. Также в группе А играют команды Камеруна и Мексики, чей матч состоится в пятницу.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама