Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-футболист ЦСКА Рахимич: информация, что меня попытались ограбить в Бразилии - неправда

13 июня 2014, 8:51 UTC+3
Тренер сборной Боснии и Герцеговины рассказал ИТАР-ТАСС о радушии бразильцев, красоте города Гуаружа, силе Игоря Акинфеева и встрече с Евгением Гинером
Поделиться
Материал из 1 страницы
Элвер Рахимич

Элвер Рахимич

© AP Photo/Roman Koksarov

ГУАРУЖА /Бразилия/, 13 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Тренер сборной Боснии и Герцеговины Элвер Рахимич опроверг информацию, что в Бразилии подвергся нападению грабителей. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Согласно сообщениям бразильской прессы, вооруженные бандиты на велосипедах потребовали у Рахимича и наставника боснийской команды Сафета Сушича деньги, когда те, не предупредив службу безопасности, решили прогуляться в окрестностях гостиницы, в которой остановилась команда. Преступников спугнула полиция, проезжавшая мимо. 

"Эта история - выдумка прессы, абсолютная неправда", - сказал Рахимич.

Сборная Боснии и Герцеговины проживает в пятизвездочной гостинице в городе Гуаружа (штат Сан-Паулу). Отель расположен на набережной Атлантического океана.

"Наша гостиница охраняется самым серьезным образом - вокруг военные, полицейские, - отметил тренер, еще недавно выступавший за ЦСКА (Москва). - К нам никого не подпускают. Однажды наша команда совершала пробежку на пляже, который находится через дорогу. Вы бы видели, как нас охраняли. Надежнее некуда".

На вопрос, разрешено ли футболистам сборной Боснии и Герцеговины купаться в океане, Рахимич ответил: "Это не возбраняется. Но, если мы и купаемся, то пока только в бассейне. Погода в последние дни была неважная - было дождливо. Да и вода, думаю, в океане холодная". 

Главный тренер сборной России Фабио Капелло запретил футболистам команды писать в Twitter. В сборной Боснии и Герцеговины, как заверил Рахимич, запретов на пользование социальными сетями не существует.

Инфографика Чемпионат мира по футболу 2014 Чемпионат мира по футболу 2014
Где живут сборные стран-участниц ЧМ-2014, как им добираться до стадионов в инфографике ИТАР-ТАСС

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, жители Гуаружи прекрасно относятся к футболистам боснийской команды. "Мы чувствуем себя, как дома, - сказал специалист. - На нашей открытой тренировке стадион был заполнен до отказа. Люди в Гуаруже отзывчивые, дружелюбные. Они поддерживают нас, уважают. Да и сам город - красивый, приятный".

"Может, бразильцы за нас болеют, потому что хотят, чтобы мы победили аргентинцев?", - добавил Рахимич с улыбкой.

"Нынешняя сборная Боснии и Герцеговины - самая сильная за все время"

Сборная Боснии и Герцеговины сыграет с командой Аргентины в ночь с 15 на 16 июня (по мск) в Рио-де-Жанейро.

"Сборная Аргентины - один из фаворитов чемпионата мира, - констатировал Рахимич. - Товарищеские матчи с участием аргентинцев мы смотрели всей командой, разбирали их. Сдержать Месси - крайне сложно. Да и вообще в составе аргентинской сборной очень много ярких индивидуальностей. Постараемся что-нибудь придумать, чтобы навязать Аргентине достойную борьбу".

Инфографика Иностранные тренеры команд Чемпионата мира по футболу 2014 Иностранные тренеры команд Чемпионата мира по футболу 2014
14 из 32 команд чемпионата пользуются услуами тренеров из других стран. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Задача нашей команды - выйти из группы. А что будет дальше - посмотрим", - сказал тренер. 

"Нынешняя сборная Боснии и Герцеговины, пожалуй, самая сильная за все время. То, что она вышла на чемпионат мира - говорит само за себя", - подчеркнул Рахимич.

Помимо команды Аргентины, в групповом турнире чемпионата мира сборная Боснии и Герцеговины сыграет с командами Нигерии и Ирана. С нигерийцами боснийцы встретится в ночь с 21 на 22 июня (по мск) в Куябе, а с иранцами - 25 июня в Салвадоре.

"Может, наш матч с Аргентиной посетит Вагнер Лав (бывший нападающий ЦСКА - Прим. ИТАР-ТАСС)? Я бы с удовольствием с ним повидался", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Акинфеев - великолепный вратарь"

Рахимич считает, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев способен стать лучшим голкипером мирового первенства.

"Акинфеев, безусловно, способен стать лучшим вратарем чемпионата мира. Он великолепный голкипер, один из тех футболистов, благодаря которым ЦСКА завоевывает трофеи", - сказал тренер. 

"Любая критика в адрес Акинфеева неуместна, - отметил специалист. - Все эти разговоры, мол, Слуцкий - не тренер, Акинфеев - не вратарь, Игнашевич - не защитник, Думбия - не нападающий, вызывают только смех. Главный показатель силы команды, ее игроков - это результаты. А ЦСКА дважды подряд выиграл чемпионат России".

По мнению Рахимича, полузащитник ЦСКА Алану Дзагоеву сумеет достойно заменить в сборной России травмированного Романа Широкова. "Конечно, потеря Широкова - серьезный удар, - сказал тренер. - Но Дзагоев - футболист большого таланта, что доказал и в ЦСКА, ив  сборной России - на Евро-2012".

Футболист, который будет капитаном сборной России на чемпионате мира, еще не определен. В товарищеских матчах с командами Норвегии (1:1, 31 мая) и Марокко (2:0, 6 июня) в российской сборной "капитанил" защитник ЦСКА Василий Березуцкий. "Это неудивительно, ведь Василий обладает лидерскими качествами", - подчеркнул Рахимич.

Инфографика Расписание матчей ЧМ-2014 по футболу Расписание матчей ЧМ-2014 по футболу
Расписание матчей ЧМ-2014 по футболу. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Моим друзьям-армейцам, как и сборной России вообще, я бы хотел пожелать удачи на чемпионате мира. Буду за них болеть!", - заявил бывший полузащитник ЦСКА.

Карьеру футболиста Рахимич завершил в мае 2014 года.

В групповом турнире чемпионата мира сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

"Надеюсь, на чемпионате мира сборная Боснии и Герцеговины встретится с командой России. Где-нибудь в полуфинале", - добавил босниец с улыбкой.

"Невызов Думбия в сборную Кот-д'Ивуара - шок"

Лучший футболист чемпионата России сезона-2013/14 по версии Российского футбольного союза (РФС) нападающий ЦСКА Сейду Думбия не был включен в состав сборной Кот-д'Ивуара на мировое первенство. "Меня это шокировало, - отметил Рахимич. - Недавно мы проводили со сборной Кот-д'Ивуара товарищеский матч (боснийцы победили со счетом 2:1 - Прим. ИТАР-ТАСС). Думбия вышел на замену во втором тайме и выглядел неплохо. После игры он, кстати, подарил мне своб майку. Не думаю, что невызов Думбия связан с предвзятым отношением к чемпионату России. Халк, например, с хорватами играл в стартовом составе сборной Бразилии. В случае с Думбия нужно искать какие-то другие причины".

"Я останусь в ЦСКА"

Рахимич выступал за ЦСКА с 2001 по 2014 гг., проведя 347 матчей и забив шесть мячей. В составе армейской команды боснийский полузащитник пять раз выигрывал чемпионат России, семь раз - национальный Кубок (рекорд), а в 2005 году стал обладателем Кубка УЕФА. В перерыве матча 30-го тура чемпионата России между ЦСКА и "Локомотивом" (1:0), ставшего для красно-синих, "золотым", состоялось чествование Рахимича. "Это лучшее окончание карьеры, какое только может быть. Просто мечта", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Босниец заверил, что останется в ЦСКА в качестве тренера. "Я встречался с президентом клуба Евгением Гинеров, который сказал, что я буду тренером. В какой команде ЦСКА именно - молодежной, или основной - определится после чемпионата мира. Но в ЦСКА я останусь точно. Это мой дом", - сказал Рахимич, отправившийся на мировое первенство в качестве тренера сборной Боснии и Герцеговины.

Инфографика Из Российской премьер-лиги - на ЧМ-2014 Из Российской премьер-лиги - на ЧМ-2014
За какие сборные играют легионеры РФПЛ на Чемпионате мира. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Конечно, я бы с удовольствием поработал с Леонидом Слуцким (главный тренер ЦСКА - Прим. ИТАР-ТАСС), у него есть чему поучиться. Слуцкий - великолепный тактик. Он прекрасно умеет разбираться игру соперников", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

"В честь завершения карьера мне ЦСКА еще ничего не подарил. Но, наверное, будет праздничный вечер. Так что все еще впереди", - добавил босниец с улыбкой.

О включении Рахимича в тренерский штаб сборной Боснии и Герцеговины было объявлено в начале мая. "Когда мне позвонили и спросили, не хочу ли я стать тренером национальной команды, я удивился. Свое решение Сафет Сушич (главный тренер сборной Боснии и Герцеговины - Прим. ИТАР-ТАСС) объяснил тем, что я редко выходил на поле в составе ЦСКА, а также тем, что я и так хотел стать тренером. Я попросил время на раздумья. И в результате ответил положительно. Думаю, чемпионат мира поможет мне набраться тренерского опыта".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама