Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Австралии рассматривают возможность подачи в суд на ФИФА иск на 28 млн евро

13 июня 2014, 13:29 UTC+3 СИДНЕЙ

Окончательное решение будет принято после окончания независимого расследования итогов выборов за право проведения чемпионата мира-2022

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HANNIBAL

СИДНЕЙ, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Австралии рассматривают возможность подачи в суд на Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) с требованием возместить сумму в 40 млн австралийских долларов (28 млн евро), потраченную на заявочную кампанию за право проведения чемпионата мира-2022. Об этом сообщил министр спорта страны Питер Даттон.

По его словам, власти Австралии рассматривают "все возможные варианты действий" в свете последних сообщений о подкупе представителями Катара голосов чиновников при выборе страны-организатора чемпионата мира-2022. Австралия участвовала в предвыборной гонке, но набрала всего один голос, а Катар победил.

Даттон подчеркнул, что окончательное решение будет принято только после окончания независимого расследования ФИФА в середине июля.

"Думаю, это один из вариантов развития событий, а первый - подождать и посмотреть, что произойдет, что будет делать ФИФА, - цитирует Даттона агентство "Фэйрфакс". - А затем, полагаю, мы будем рассматривать варианты наших дальнейших действий".

В середине марта британская пресса сообщила, что компания, принадлежащая бывшему президенту Азиатской конфедерации футбола Мохамеду бин Хаммаму, перечислила бывшему главе Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеку Уорнеру $2 млн. Расследованием этого дела занялось ФБР. Позднее ФИФА поручила разобраться в обстоятельствах выборов, прошедших в декабре 2010 года, главному следователю организации Майклу Гарсии.

В конце мая британские СМИ сообщили, что бин Хаммам для того, чтобы чемпионат был отдан Катару, раздал взяток на общую сумму $5 млн. Таким образом он якобы заручился поддержкой четырех членов исполкома ФИФА от Африки. Позднее участие бин Хаммама в заявочной кампании Катара опроверг оргкомитет чемпионата мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама