Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японскому судье не хватило мастерства в матче открытия ЧМ-2014, считает эксперт

13 июня 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза Николай Левников заявил, что Юити Нисимура совершил несколько ошибок во встрече Бразилия - Хорватия
Материал из 1 страницы
Судья Юити Нисимура в матче Бразилия - Хорватия

Судья Юити Нисимура в матче Бразилия - Хорватия

© EPA/Sebastiao Moreira

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Российский арбитр Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Владислав Безбородов смог бы достойно обслужить матч открытия чемпионата мира в Бразилии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

Сборная Бразилии победила команду Хорватии в матче первого тура группового этапа, которым открылся чемпионат мира. Встреча, которая прошла в Сан-Паулу на стадионе "Арена Коринтианс" в четверг, завершилась со счетом 3:1.

Особое внимание СМИ и футбольных экспертов было приковано к неоднозначным действиям главного судьи матча японца Юити Нисимуры. В одном из моментов при счете 1:1 защитник хорватов Деян Ловрен прихватил рукой в штрафной стоящего спиной к воротам бразильца Фреда, после чего бразильский нападающий упал на газон. Судья назначил 11-метровый, реализовав который, Неймар вывел команду хозяев вперед в счете - 2:1.

В январе был оглашен окончательный список арбитров на чемпионат мира. В нем не оказалось представителей России. "Если судить по работе в чемпионате России, то, мне кажется, Владислав Безбородов мог бы достойно обслужить матч-открытие", - сказал Левников.

"В работе арбитра очень важно иметь международный опыт для того, чтобы не было волнения, переходящего в нервозность, - продолжил Левников. - С этой точки зрения японец справился, а с точки зрения судейского мастерства есть вопросы. Нисимуру я хорошо знаю, и на прошлом чемпионате мира он был лучше и интереснее, чем вчера".

По ходу встречи главный тренер бразильцев Луис Фелипе Сколари очень эмоционально реагировал на каждое решение Нисимуры, выносившееся не в пользу его подопечных. "В принципе здесь недоработка резервного судьи, - отметил Левников. - Есть международное правило о взаимодействии судейской бригады. Сначала замечание должен был сделать резервный арбитр, потом подозвать главного судью, а в третий раз применить санкции вплоть до того, чтобы отправить тренера за пределы технической зоны. Конечно, в матче открытия этого делать не надо, но обратить внимание на поведение Сколари стоило бы, поскольку для тренера такие действия - часть тактики".

Во втором туре группы А бразильцы 17 июня сыграют с командой Мексики, а хорватская сборная в ночь на 19 июня по московскому времени встретится с футболистами Камеруна.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама