Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Файзулин: травма Широкова не скажется на построении полузащиты сборной России

13 июня 2014, 17:47 дата обновления: 13 июня 2014, 19:42 UTC+3 ИТУ Илья Андреев
По мнению полузащитника Алексея Ионова, японский арбитр несправедливо назначил пенальти в ворота сборной Хорватии в первой игре ЧМ
Материал из 1 страницы
Виктор Файзулин

Виктор Файзулин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТУ /Бразилия/, 13 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Отсутствие травмированного Романа Широкова не скажется на тактическом построении полузащиты сборной России на чемпионате мира. Об этом на пресс-конференции заявил хавбек российской команды Виктор Файзулин.

"В связи с травмой Романа Широкова ничего не изменилось. Построение нашей полузащиты осталось прежним", - сказал Файзулин.

На вопрос, какой футболист лучше бы сыграл на позиции Широкова - Алан Дзагоев или Олег Шатов, Файзулин ответил: "Дзагоев - острее, а Шатов, как правило, выполняет больший объем работы. Я думаю, они могли бы хорошо дополнить друг друга".

32-летний Широков, являвшийся капитаном сборной России, пропустит мировое первенство из-за травмы. О том, что хавбек "Зенита" не поедет на чемпионат мира, было объявлено на прошлой неделе в пятницу. 10 июня в Хельсинки Широков перенес операцию по поводу частичного разрыва ахиллова сухожилия. Он сможет вернуться в строй не раньше ноября. В отборочном раунде чемпионата мира-2014 Широков забил три мяча.

Файзулин отметил, что на мировом первенстве будет симпатизировать командам Колумбии и Испании. "Очень симпатичная команда у колумбийцев, даже без Радамеля Фалькао (не сыграет из-за травмы. - Прим. ИТАР-ТАСС). Хотел бы, чтобы на чемпионате мира она выступила как можно лучше. Ну и, конечно, Испания мне нравится", - сказал футболист.

Сборная России в групповом турнире чемпионата мира сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба). "Подробно игру южнокорейской сборной мы еще не разбирали. Пока просто тренируемся, улучшаем физическую готовность", - отметил полузащитник.

Файзулин похвалил официальный мяч чемпионата мира "Бразука". "Это один из лучших мячей. При полете он практически не меняет траекторию", - заявил футболист.

Полузащитник "Зенита" уже бывал в Бразилии - он путешествовал по джунглям Амазонии, в частности, посетив Манаус. "А вот в Куябу я не заезжал. Говорите, национальный парк Пантанал - это очень красивое место? Возможно. Но меня, честно говоря, туда особо не тянет", - сказал Файзулин с улыбкой.

Арбитр несправедливо назначил пенальти в ворота сборной Хорватии Алексей Ионов Полузащитник сборной России по футболу

По мнению полузащитника российской команды Алексея Ионова, японский арбитр Юити Нисимура, обслуживавший матч открытия ЧМ-2014 между командами Бразилии и Хорватии, несправедливо назначил пенальти в ворота европейской команды.

Игрок отметил, что первый матч мирового первенства футболисты сборной России смотрели вместе. "Мы собрались в одной комнате и смотрели матч на большом экране. У меня не было каких-либо предпочтений, я ни за кого не болел. Что касается 11-метрового, то его, на мой взгляд, назначать не следовало", - сказал Ионов.

Полузащитник признался, что с нетерпением ждет первого матча группового этапа ЧМ.

Все футболисты сборной России тренировались в общей группе

Все футболисты сборной России тренировались в общей группе на занятии, которое прошло в Иту на запасном поле стадиона "Новелли Жуниор". В тренировке участвовали все 23 футболиста, включенные в заявку российской команды на чемпионат мира, а также Денис Черышев, не попавший в состав.

Предполагалось, что 11 июня сборная России проведет контрольный матч с местным футбольным клубом "Итуано". Однако встреча была отменена.

Накануне в тренировке национальной команды приняли участие три футболиста "Итуано". Данное решение связано с тем, что Алан Дзагоев, Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров еще недавно были травмированы и пока не могут в полной мере участвовать в двусторонних матчах.

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама