Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА отстранила Франца Беккенбауэра от деятельности, связанной с футболом, на 90 дней

13 июня 2014, 20:33 дата обновления: 13 июня 2014, 21:28 UTC+3

Бывший член Исполнительного комитета организации наказан в связи с расследованием дела о выборах хозяина ЧМ-2022

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франц Беккенбауэр

Франц Беккенбауэр

© EPA/LENNART PREISS - POOL

ЖЕНЕВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) дисквалифицировала на 90 дней легендарного игрока и бывшего члена исполкома организации Франца Беккенбауэра за отказ от сотрудничества со следствием. Об этом сообщают местные СМИ.

Беккенбауэр отказался от сотрудничества со следствием по поводу коррупционного скандала, связанного с выбором страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года.

Расследованием обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства занимается заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия. По данным СМИ, Гарсия попросил 68-летнего Беккенбауэра дать показания по данному делу, однако тот ответил отказом. По словам почетного президента "Баварии", он не обязан сотрудничать со следствием, поскольку "больше не принимает активное участие в футболе".

Катар получил право принять чемпионат мира-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Цюрихе. В мае разгорелся коррупционный скандал: по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 млн долларов чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Как ранее сообщалось, расследование по поводу выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2022 должно было завершиться к 9 июня. В течение шести недель после этого доклад поступит в арбитражную палату.

Беккенбауэр, получивший за свою карьеру прозвище "Кайзер Франц", является одним из двух человек, наряду с бразильцем Марио Загалло, который выигрывал чемпионат мира по футболу и как тренер, и как капитан команды.

Также футболист, считающийся лучшим центральным защитником всех времен, становился чемпионом Европы, дважды получал "Золотой мяч", а также вошел в список ста лучших игроков мира всех времен - "ФИФА 100".

Основным клубом в карьере Беккенбауэра была мюнхенская "Бавария", в составе которой он провел 427 матчей и забил 60 мячей. С мюнхенцами защитник трижды подряд становился победителем Лиги чемпионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама