Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьи матча ЧМ-2014 Мексика - Камерун допустили ряд грубых ошибок, считает эксперт

14 июня 2014, 0:09 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Главный арбитр встречи, которая завершилась победой мексиканцев, не засчитал два гола североамериканской команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VASSIL DONEV

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Колумбийская судейская бригада во главе с Уилмаром Пересом допустила в матче чемпионата мира по футболу между сборными Мексики и Камеруна ряд грубых методических ошибок. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал член судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Андрей Бутенко.

"Конечно, в большей степени претензии стоит адресовать не к судье матча, а к ассистенту на линии, - начал Бутенко. - Однако главный арбитр несет ответственность за решения помощников. Могу с уверенностью заявить, что и первый, и второй мяч в первом тайме мексиканцы забили абсолютно правильно. Ассистент на линии в обоих случаях допускал одну и туже методическую и систематическую ошибку. Он неправильно выбирал позицию и высматривал положение "вне игры" не по линии, а под углом. В первом случае офсайда не было, а во втором эпизоде мяч к игроку сборной Мексики попал от головы камерунского защитника, а значит никакого офсайда и быть не могло. Также главный судья ошибочно не назначил пенальти в концовке первого тайма в ворота сборной Камеруна, так что в данном матче судейская бригада отработала на низком уровне, допустив ключевые, очевидные ошибки".

По мнению Бутенко, набор арбитров на такие турниры, как чемпионат мира, должен осуществляться на основе мастерства судей, а не по национальным квотам. "Уверен, что со временем мировой футбол придет к той системе назначения арбитров, какая есть, к примеру, в Национальной хоккейной лиге, - сказал судья. - Там на матчах работают профессиональные судьи, получающие большие гонорары за свою работу, которая является для них главной, и никто не смотрит на их национальность. На мой взгляд, на таких представительных футбольных турнирах должны работать не 35 арбитров, а, к примеру 20, но самых лучших в мире, без квот конфедераций. Естественно, что условный матч сборных Бразилии и Германии не должен судить ни немец, ни бразилец, но надо стремиться минимизировать количество ошибок, а этого на сегодняшний день можно добиться только путем сокращения количества судей и отбором самых лучших".

Бутенко отметил, что судейство во втором матче чемпионата мира было намного хуже, чем в матче открытия. "В решении японского арбитра о назначении пенальти в ворота хорватов была логика, - сказал эксперт. - И я даже готов его поддержать, пусть это решение и получилось весьма формалистским и легковесным, но в целом японский судья провел игру уверенно. Здесь же колумбийская бригада с самого начала показала неуверенность в своих действиях и какое-то свое особое понимание и трактовку правил, так что уровень судейства в матче мексиканцев с камерунцами был очень низким".

После первых матчей группового турнира в группе А на первое место с тремя очками вышла сборная Бразилии. Команда Мексики также имеет три очка, но уступает бразильцам по дополнительным показателям. Сборные Камеруна и Хорватии, не имея очков в активе, занимают третье и четвертое места соответственно.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама