Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Руслан Проводников проведет первую защиту титула чемпиона мира

14 июня 2014, 4:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке россиянин встретится с американцем Крисом Алгиери
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Руслан Проводников проведет первую защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он встретится с американцем Крисом Алгиери.

Выходец из небольшого села Березово Ханты-Мансийского автономного округа за короткий срок обрел настоящую популярность на мировом ринге и стал востребованным у зрителей. В марте 2013 года он хоть и проиграл американцу Тимоти Брэдли, но несколько раз ставил его на грань нокаута, отправил в нокдаун в 12-м раунде и уступил всего лишь несколько очков - 112:115, 113:114, 113:114. Тогда он не сумел завоевать титул чемпиона мира WBO в весе до 66,68 кг, но на следующее утро проснулся знаменитым.

И стал чемпионом мира со второй попытки, в следующем поединке, победив в октябре прошлого года американца Майка Альварадо техническим нокаутом в 10-м раунде. Поединок также получился очень зрелищным - в восьмом раунде россиянин дважды отправлял соперника в нокдаун, был близок к нокауту в 10-м, но американца спас гонг, после которого тот отказался от продолжения боя.

По сути, эти два боя зажгли звезду Руслана на мировом боксерском небосклоне. Соответственно, выросли и гонорары. Если за бой с Альварадо он получил 600 тысяч долларов, то за предстоящий заработает уже 750 тысяч, а его соперник - 100 тысяч. И есть вероятность, что дальше гонорары будут только расти, поскольку зрители хотят видеть его бои со "звездами" мирового ринга. Сейчас в его послужном списке 23 победы (16 нокаутом), 2 поражения.

Сам россиянин рассуждал о желании встретиться с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом или филиппинцем Мэнни Пакьяо, но первую защиту пояса проведет с менее именитым боксером - Крисом Алгиери. Бывший чемпион мира по кикбоксингу пока не знает поражений на профессиональном ринге - 19 побед (8 нокаутом), но впервые вышел на чемпионский уровень и пока не встречался с соперниками такого класса, как Проводников. Что, впрочем, не особенно его беспокоит, поскольку, по словам американца, он уже боксировал с оппонентами схожего стиля - силового, напористого, "убийственными нокаутерами". И действовать против них умеет - уходить на дистанцию, постоянно двигаться, ловить на контратаках, сбивать с привычного ритма.

У Алгиери хороший джеб (удар слева для боксера-правши), приличная скорость ударов, он неплохо бьет с углов. Однако недостатков все же больше. У американца не очень сильный удар, о чем говорит лишь 42-процентный показатель побед нокаутом, причем из последних семи поединков досрочно он завершил только два, да и то один из которых - из-за травмы глаза соперника. Таким образом, Алгиери неминуемо придется думать об обороне, и здесь у него главные проблемы. Во-первых, он не очень хорошо двигается, не слишком подвижный, а при уклонах и нырках довольно медлительный. Периодически останавливается и принимает удары в блок, что с противостоянии с таким бьющим соперником, как Проводников, чревато очень большими неприятностями.

Во-вторых, в ближнем бою Алгиери, нанося размашистые боковые, чересчур открывается, особенно опуская правую руку. И скоростной соперник обязательно этим воспользуется, а россиянин как раз не может пожаловаться на недостаток скорости в ближнем бою. Американец, возможно, и продержится какое-то время, но в конце концов обязательно начнет пропускать.

Таким образом, у Алгиери однозначно немного шансов в предстоящем поединке, о чем говорят и букмекерские котировки, оценивающие победу Проводникова коэффициентом 1.10-1.16.

В настоящее время поясами чемпионов мира по престижным версиям в профессиональном боксе владеют пять россиян - Проводников, Евгений Градович (Международная боксерская федерация, IBF, вес до 57,15 кг), Дмитрий Чудинов (Всемирная боксерская ассоциация, WBA, 72,6 кг), Сергей Ковалев (Всемирная боксерская организация, WBO, 76,2 кг), Денис Лебедев (WBA, 90,72 кг).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама