Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Эммануэль Эменике: меня шокировало увольнение Валерия Карпина из "Спартака"

14 июня 2014, 2:49 UTC+3 КАМПИНАС Илья Андреев
По словам бывшего игрока красно-белых, футболисты сборной России Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий являются защитниками высочайшего класса
Материал из 1 страницы
Эммануэль Эменике

Эммануэль Эменике

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАМПИНАС, 14 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Увольнение Валерия Карпина из московского "Спартака" шокировало нигерийского футболиста Эммануэля Эменике, ранее выступавшего за красно-белых. Об этом форвард заявил в беседе с журналистами.

"Карпин - великолепный тренер, просто фантастический, - сказал Эменике. - Мне было очень приятно работать вместе с ним. Я был шокирован, когда узнал, что Карпина уволили из "Спартака". Ведь под его руководством команда показывала неплохие результаты, одерживала красивые победы".

"Но я бы не стал категорически утверждать, что отставка Карпина - явная ошибка руководства клуба. Посмотрим, что будет дальше", - отметил футболист.

В чемпионате России сезона-2013/14 "Спартак" занял шестое место.

"Меня удивило, что "Спартак" провалил вторую часть сезона, ведь осенью команда шла в тройке призеров", - сказал нигериец.

Эменике выступал за "Спартак" с 2011 по 2013 год. В августе 2013-го африканский нападающий перешел в турецкий "Фенербахче".

Футболисты сборной России, выступающие в ЦСКА - игроки высочайшего класса

По словам Эменике, футболисты сборной России Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий являются защитниками высочайшего класса.

"Игнашевич и Березуцкий - фантастические защитники, - сказал Эменике. - Я не раз играл против них, поэтому знаю, о чем говорю. Противостоять им очень сложно".

"А Игорь Акинфеев - отличный вратарь", - добавил африканский форвард.

По мнению Эменике, сборная России успешно выступит на мировом первенстве. "Сборная России - очень сильная команда, - отметил Эменике. - Я знаю многих игроков, которые за нее выступают. Некоторые из них - мои друзья. Например, Дмитрий Комбаров, с которым я вместе выступал в московском "Спартаке". Говорите, в сборную России был вызван и Денис Глушаков? Что ж, прекрасно. Денис - замечательный футболист. Думаю, что сборная России сумеет успешно выступить на мировом первенстве".

В групповом турнире чемпионата мира сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба). Сборная Нигерии, в свою очередь, сразится с командами Ирана (16 июня, Куритиба), Боснии и Герцеговины (22 июня, Куяба) и Аргентины (25 июня, Порту-Алегри).

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама