Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Питер Одемвингие: в сборной Нигерии на ЧМ-2014 нет штатного колдуна

14 июня 2014, 5:05 UTC+3 КАМПИНАС Илья Андреев

По словам бывшего нападающего московского "Локомотива", нигерийцы намерены превзойти свое достижение на мировых первенствах и попасть в 1/4 финала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАМПИНАС, 14 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Сборная Нигерии давно избавилась от колдунов, готова сдержать Лионеля Месси и на чемпионате мира по футболу намерена пройти дальше 1/8 финала. Об этом в беседе с журналистами рассказал нападающий африканской команды Питер Одемвингие.

В групповом турнире мирового первенства нигерийская сборная сыграет с командами Ирана (16 июня, Куритиба), Боснии и Герцеговины (22 июня, Куяба) и Аргентины (25 июня, Порту-Алегри).

"Рекорд сборной Нигерии на чемпионатах мира - 1/8 финала. Мы собираемся превзойти данное достижение. От нас ждут чего-то большего, чем просто выход из группы", - заявил Одемвингие.

"Месси? Это тот футболист, который постоянно держит оборону в напряжении, который может в любой момент решить исход матча. Но пару раз наша сборная играла против Месси. И он ни разу нам не забил, - отметил форвард. - Считаю, что на чемпионате мира любая команда способна удивить. Например, сегодня голландцы со счетом 5:1 разгромили испанцев. Никто даже и предположить не мог, что матч завершится с таким счетом. Думаю, что успеха в итоге добьется тот, кто лучше всех подготовится физически".

"Есть ли в сборной Нигерии штатный колдун? Конечно же, нет, - сказал Одемвингие с улыбкой. - Шаман если и был, то, наверное, лет 20 назад, не меньше. Сейчас даже и слухов о том, мол, в нашей команде завелся колдун, нет".

По словам форварда, систему распределения премиальных футболистам за участие в чемпионате мира Федерация футбола Нигерии еще не определила. "Думаю, с премиальными проблем не возникнет, - сказал Одемвингие. - Заплатят всем одинаково. Не забудут и тех, кто добывал для Нигерии путевку на чемпионат мира, но в Бразилию в результате не поехал".

В 2012 году Одемвингие поссорился с главным тренером сборной Нигерии Стивеном Кеши, из-за чего не выступал за национальную команду полтора года. По словам нападающего, топор войны зарыт, отношения с Кеши налажены. "Кеши - хороший мотиватор, - сказал Одемвингие. - Он просит футболистов выкладываться на поле на 100 процентов. И они выкладываются. Отсюда - и победа в Кубке Африки 2013 года. Раньше самоотдачи не хватало".

Одемвингие родился в Ташкенте, а с 1993 по 1998 гг. жил в Набережных Челнах. С 1998 по 1999 гг. он тренировался в школе ЦСКА, после чего уехал в Нигерию, на родину отца. С 2007 по 2010 гг. Одемвингие выступал за московский "Локомотив". Сейчас является футболистом английского "Сток Сити". На вопрос, когда он приедет погостить в Россию, Одемвингие ответил: "У меня недавно сын родился, так что приеду в Россию где-то через год. У меня в России мама, тетя. С кем знаком из футболистов сборной России? Из нынешнего состава - ни с кем. Зато хорошо знаю врача - Эдуарда (Безуглова)".

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама