Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дом России" открылся в Рио-де-Жанейро на время чемпионата мира по футболу

14 июня 2014, 6:31 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов, Сергей Демидов

На торжественном открытии гостей кормили блинами, угощали водкой и развлекали традиционной русской музыкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной России

Болельщики сборной России

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов/. "Дом России" на чемпионате мира по футболу открылся в Рио-де-Жанейро. Основной задачей расположенного в здании Музея современного искусства дома будет знакомство всех желающих с чемпионатом мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, и традициями страны-организатора следующего мирового первенства.

Подобное событие является выдающимся и очень важным в отношении двух стран, заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС присутствовавший на открытии посол России в Бразилии Сергей Акопов. "Будем надеяться, что это место станет настоящим домом не только для российских болельщиков, но и для тысяч бразильцев, которые говорят о поддержке нашей команды, - сказал Акопов. - Здесь будет проводиться презентация городов, в которых пройдет чемпионат мира 2018 года, различные культурные мероприятия. Вообще, интерес к России в Бразилии очень велик и роль этого дома будет действительно большой".

На торжественном открытии гостей кормили блинами, угощали водкой и развлекали традиционной русской музыкой, однако обязательные атрибуты в восприятии иностранцами России не являются ключевыми в Доме, они облекают в привычную оболочку образ страны, которая хочет провести лучший в истории чемпионат мира по футболу.

"Фактически, открытие "Дома России" в Рио-де-Жанейро - это выход в свет чемпионата-2018, - сказал ИТАР-ТАСС генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. - Это хорошая спортивная традиция - иметь в стране, где проходит крупное событие, не только свою сборную, но и место, где могут собраться как российские, так и иностранные болельщики, которым можно что-то рассказать о России".

В "Доме России" пройдут выставка оргкомитета "Россия-2018", состоится открытие памятника Льву Яшину, детский турнир и мастер-класс от бывшего футболиста Алексея Смертина. Кроме того, в рамках культурной программы на каждый вечер намечены выступления российских и иностранных исполнителей.

Обмен опытом

По словам Алексея Сорокина, около 100 человек, принимающих непосредственное участие в подготовке России к чемпионату мира по футболу 2018 года, приехали в Бразилию для изучения тонкостей подготовки к столь масштабному турниру.

В Бразилии организованы несколько профильных программ: для представителей оргкомитета "Россия-2018", регионов, Министерства связи, Министерства транспорта и других. "Самая главная программа - это "Наблюдатель", - сообщил Сорокин. - Это программа, которую Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) организует для оргкомитета. Каждый день расписан по модулям - с участием членов ФИФА глубоко обсуждается каждый аспект подготовки к турниру: размещение гостей, транспорт, коммуникации, медицина, обслуживание команд, протокол, церемонии и т.д".

"Фактически, это наша последняя возможность научиться тому, как надо проводить турнир столь высокого уровня", - сказал Сорокин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама