Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Англичане ждут реванша в матче с командой Италии за поражение в четвертьфинале Евро-2012

14 июня 2014, 7:41 UTC+3

Матч пройдет в городе Манаус и начнется в 02:00 мск 15 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Капитан сборной Англии Стивен Джеррард и главный тренер Рой Ходжсон

Капитан сборной Англии Стивен Джеррард и главный тренер Рой Ходжсон

© EPA/RUNGROJ YONGRIT

МАНАУС /Бразилия/, 14 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. В 02:00 в воскресенье в Манаусе - главном городе штата Амазонас, самой отдаленной точке на карте мирового первенства - начнется второй матч в группе D. Именно здесь будет сыгран один из самых ожидаемых матчей группового раунда - поединок между сборными Англии и Италии. Англичане жаждут реванша за поражение в четвертьфинале Евро-2012, однако два года назад в Киеве команды рассудила серия пенальти, где родоначальники футбола проиграли не один турнир. В Манаусе ничья возможна, и она оставит команды фаворитами группы - даже если ранее кто-то из латиноамериканских команд добьется победы.

Наставник англичан Рой Ходжсон "на всякий случай" не взял в Бразилию Эшли Коула и Эшли Янга, которые в Киеве в 2012-м не забили пенальти, да и в целом сборная Англии претерпела немалые изменения. Команда заметно омолодилась, как, впрочем, и итальянская.

Чемпионы мира разных лет являются на любом крупном турнире фаворитами, однако в Бразилии предпочтение все-таки отдается итальянцам. Все-таки на Евро-2012 они играли в финале, да и в целом у Чезаре Пранделли более мастеровитая сборная во главе с нападающим Марио Балотелли.

Игра пройдет на стадионе "Амазония", главным арбитром назначен голландец Бьорн Кёйперс. Проблемой для команд может стать газон этой арены, пострадавшей от недавнего наводнения. Организаторы стараются вовсю, но идеальным он в любом случае не будет. Примечательно, что в Манаусе фактически нет профессиональных команд - местный клуб "Насьонал" в нынешнем году не представлен ни в одной из четырех лиг бразильского чемпионата.

Комментарии перед матчем

Главный тренер англичан Рой Ходжсон считает, что привычные условия высокой влажности помогут англичанам обыграть итальянцев. "Думаю, мы способны добиться хорошего результата в матче со сборной Италии по двум причинам, - сказал на пресс-конференции Ходжсон. - Первая - это наши собственные силы. У нас отличная команда, все игроки которой стремятся к общей цели. Вторая - влажность в Манаусе, которая привычна нам. Мы тренировались в похожих условиях, а потому ничто не должно помешать нам показать отличный футбол. Я с большим уважением отношусь к итальянской сборной и к замечательным игрокам, собранным в этой команде, но у нас будет некоторое преимущество".

На вопрос, способна ли сборная Англии выиграть чемпионат мира в Бразилии, Ходжсон ответил уклончиво: "Если спросить об этом же любого тренера, он ответит то же, что и я. А как иначе? Ведь мы здесь среди 32 лучших команд мира, и разве можно думать о чем-то кроме победы? Мы постараемся показать наш лучший футбол, отдать все силы, проявить свои лучшие качества. И, я надеюсь, этого будет достаточно, чтобы добиться победы. Но давайте, не будем забегать вперед, ведь впереди у нас матч с очень сильным соперником, и все мысли сейчас только о нем".

Ходжсон также сообщил, что нападающий "Манчестер Юнайтед" Дэнни Уэлбек восстановился после повреждения бедра, однако не сыграет в матче с итальянцами.

С Ходжсоном лучше, чем с Капелло

Капитан сборной Англии по футболу Стивен Джеррард заявил, что команда стала сильнее по сравнению с чемпионатом мира 2010 года в ЮАР, когда англичанами руководил нынешний тренер российской сборной Фабио Капелло.

"У нас более сильная команда, более хороший коллектив, - сказал Джеррард. - Мы уверены в себе и полностью сфокусированы на предстоящей игре. Мы хорошо подготовились к чемпионату мира, и, как показали последние игры, идем правильной дорогой. Надеюсь, все это поможет нам в предстоящем матче. Мы преодолели расстояния, много тренировались, и теперь никаких оправданий нам быть не может. Здесь и сейчас сборная Англии готова стартовать на чемпионате мира. Мы готовы отдать все силы для победы и непременно сделаем это".

На чемпионате мира в ЮАР сборная Англии под руководством Фабио Капелло заняла второе место в группе вслед за командой США, а в 1/8 финала была разгромлена немцами со счетом 1:4. Фабио Капелло покинул тренерский пост в сборной Англии в начале 2012 года из-за разногласий с руководством национальной Ассоциации футбола.

"Ключом к победе над англичанами станет контроль центра поля"

Главный тренер сборной Италии по футболу Чезаре Пранделли считает, что ключевым фактором успеха в матче с англичанами на чемпионате мира станет контроль центра поля. 

"Я не стану глубоко оценивать англичан, так как давать оценку оппоненту - не мой стиль, - сказал Пранделли. - Скажу лишь, что у них молодая быстрая команда, хорошо готовая как в тактическом, так и в техническом плане. Они грамотно распоряжаются свободными зонами в атаке, и с этим нам нужно быть крайне осторожными. Важно контролировать центр поля. Думаю, в этом будет ключ к победе".

По словам наставника итальянцев, его команда способна на многое, а свои лучшие качества может продемонстрировать в критический момент: "Разумеется, каждый тренер каждой команды уверен, что его подопечные могут победить в любом матча. Я не исключение. Мы знаем, на что способны, мы уверены в своих силах и не зря приехали так далеко. Мы не боимся никого и будем бороться до конца. Сборная Италии известна тем, что именно в самых сложных ситуациях она демонстрирует свою силу и проявляет лучшие качества".

На пресс-конференцию вместе с Пранделли должен был прийти капитан команды вратарь Джанлуиджи Буффон, однако он досрочно завершил тренировку. Пранделли рассказал, что Буффон потянул связки колена и ему потребуется некоторое время для восстановления. Тем не менее участия вратаря "Ювентуса" в матче Пранделли не исключил.

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама