Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выиграть Кубок Стэнли "Лос- Анджелесу" помог сбалансированный состав, считает эксперт

14 июня 2014, 9:41 дата обновления: 14 июня 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Александр Тыжных отдал должное хоккеистам "Рейнджерс", но отметил, что в среднем по уровню мастерства они уступали сопернику
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Кингз" радуются победе

Хоккеисты "Кингз" радуются победе

© AP/Mark J. Terrill

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Победа хоккеистов "Лос-Анджелес Кингз" в финальной серии Кубка Стэнли над "Нью-Йорк Рейнджерс" стала возможна благодаря более сбалансированному составу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом вратарь сборной СССР и ЦСКА, хоккейный агент Александр Тыжных.

"Лос-Анджелес" одержал победу в пятом матче финальной серии во втором овертайме со счетом 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0). Автором решающего гола стал защитник Алек Мартинес. Таким образом, калифорнийцы во второй раз в своей истории стали обладателями Кубка Стэнли. Ранее они завоевывали этот трофей в 2012 году.

"Победа "Кингз" в плей-офф выглядит абсолютно заслуженной, особенно с учетом того, через что им пришлось пройти в нынешнем розыгрыше трофея. Команда на предыдущих стадиях плей-офф трижды вырывала победы в последних, седьмых матчах. Западная конференция, где выступает "Лос-Анджелес", посильнее, чем Восточная. И я согласен с мнением, что предыдущая серия, в которой "Кингз" победили обладателя Кубка Стэнли прошлого года "Чикаго Блэкхокс", стала досрочным финалом", - сказал Тыжных.

Эксперт отдал должное хоккеистам "Рейнджерс", но отметил, что в среднем по уровню мастерства они уступали сопернику. "Нью-йоркцы составили "Лос-Анджелесу" в финале достойную конкуренцию, трижды уступив в овертаймах, причем дважды - во вторых. Важнейшим фактором в этом противостоянии, на мой взгляд, оказалась более длинная скамейка "Кингз". В среднем мастерство их игроков было повыше, что и проявилось в ключевых эпизодах. В пятом матче здорово на протяжении первой половины матча действовал нападающий Кайл Клиффорд, выходящий в четвертом звене. Да и в целом атака победителей смотрелась поярче. Плюс сказался кубковый опыт - всего два года назад "Лос-Анджелес" уже брал этот трофей", - подчеркнул специалист.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, финал получился содержательным как в плане качества хоккея, так и его зрелищности. "Лос-Анджелес" победил в серии в пяти матчах (3:2 ОТ, 5:4 2ОТ, 3:0, 1:2, 3:2 2ОТ). "Сезон с учетом Олимпиады вышел выматывающим и очень сложным, но на игре в плей-офф это не сказалось. В пятой игре команды носились по льду без остановки даже в овертаймах, искали счастья в атаке и постоянно создавали моменты у чужих ворот. Несколько раз шайба попадала в штанги. Нью-йоркцы очень старались, особенно вратарь Хенрик Лундквист. Последние два матча он провел на невероятном уровне. Наверное, это были его лучшие игры в плей-офф. Лундквист тащил все, что можно. Но этого оказалось недостаточно. Также в составе нью-йоркцев очень здорово проявил себя защитник Райан Макдона", - добавил эксперт.

Российский защитник "Лос-Анджелеса", уроженец Челябинска Вячеслав Войнов во второй раз в карьере стал обладателем Кубка Стэнли. "Очень раз за него. Дай бог, это не последний его титул. Хочется поздравить и Славу, и всех челябинцев. Войнову только 24 года, и у него еще многое впереди. Сезон для него получился очень тяжелым, тем более что он проводил его после подписания большого контракта. Психологически в такой ситуации приходится непросто. Были у Войнова не самые лучшие игры по ходу чемпионата, но радует то, что в сложные моменты он пользовался доверием главного тренера Дэррила Саттера. Например, стал чаще, чем раньше, выходить в меньшинстве. Он еще способен прибавить в дальнейшем - по меркам защитника Слава еще очень молод. И самое главное, что у него есть потенциал для роста", - резюмировал Тыжных.

Вячеслав Войнов выиграл Кубок Стэнли за счет того, что прибавил в профессионализме

Российский защитник "Кингз" Вячеслав Войнов значительно прибавил в профессионализме, за счет чего и стал двукратным обладателем Кубка Стэнли. Такое мнение высказал главный тренер донецкого "Донбасса" Андрей Назаров, который тренировал Войнова в сезоне-2007/08 в челябинском "Тракторе".

Первый Кубок Войнов выиграл в составе "Лос-Анджелеса" в 2012 году. "Безусловно, за прошедшие два года Слава прибавил во всем. Победа в нынешнем сезоне - показатель того, что он вырос в большого мастера. Я по себе знаю, как за океаном тяжело дается плей-офф, и только рад, что Войнов это все выдержал. В чем он добавил за последние два года, так это в отношении к своему делу", - сказал специалист. 

По мнению Назарова, на игре защитника не могло сказаться то, что хоккеист в нынешнем сезоне сыграл как в матчах НХЛ, так и на Олимпиаде в Сочи. "Он еще молодой, поэтому вполне способен выдержать такие нагрузки", - заметил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама