Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казалось, что голландцы играют с Андоррой, а не с Испанией на ЧМ, считает эксперт

14 июня 2014, 12:16 UTC+3 Рустам Шарафутдинов
Во встрече финалистов ЧМ-2010 в ЮАР сборная Нидерландов разгромила действующих чемпионов мира и Европы со счетом 5:1
Материал из 1 страницы
Икер Касильяс (слева) пропустил от голландцев пять мячей

Икер Касильяс (слева) пропустил от голландцев пять мячей

© AP/Christophe Ena

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сборная Нидерландов в своем первом матче на чемпионате мира по футболу с командой Испании действовала тактически грамотнее соперника. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший игрок сборной России, испанской "Барселоны" и голландского ПСВ Игорь Корнеев.

Во встрече финалистов ЧМ-2010 в ЮАР голландцы разгромили действующих чемпионов мира и Европы со счетом 5:1. По два гола забили полузащитник Арьен Роббен и нападающий Робин ван Перси.

"Испанцы начали играть очень легко - в такой манере они держали мяч. Но затем пять голландских футболистов в центральной зоне, располагаясь довольно близко друг от друга, насытили центральную зону, - сказал Корнеев. - После этого у соперников появились проблемы. Исполнители же у голландцев просто блестящие, в том числе и левый защитник Блинд, отдавший две голевые передачи".

Специалист обратил внимание, что подопечные Луи ван Гала в ходе матча поймали кураж. "Для первой игры я бы отметил их физическую мощь. Впечатление такое, словно голландцы играли не с Испанией, а с Андоррой, - отметил собеседник агентства. - Команда выглядела очень убедительно и при разгромном счете продолжала прессинговать".

Переломным моментом матча, по мнению Корнеева, стали игровой эпизод с участием испанца Давида Сильвы в конце первого тайма, а также последовавший за этим гол ван Перси. "Если бы Сильва грамотно распорядился мячом при счете 1:0, то это была бы заявка испанцев на победу, - сказал эксперт. - Для голландцев же гол ван Перси стал большим подспорьем".

По словам Корнеева, уроженец Бразилии Диего Коста, дебютировавший за сборную Испании на чемпионате мира, на ЧМ играет в не свойственной для него манере. "Коста - нападающий, который обычно получает передачи низом, - отметил специалист. - Игра же испанцев ориентирована больше на таких форвардов как Торрес, Вилья, Сольдадо, которые предпочитают открываться, оказываясь за спиной защитников".

Следующий свой матч сборная Испании в группе В проведет 18 июня против команды Чили. Голландцы в этот же день сыграют с австралийцами.

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама