Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Лос-Анджелеса" Мартинес: смутно помню момент победного броска

14 июня 2014, 14:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
"Кингз" во второй раз в своей истории стали обладателями Кубка Стэнли
Материал из 1 страницы
Алек Мартинес

Алек Мартинес

© AP Photo/Jae C. Hong

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Алек Мартинес заявил, что победную шайбу в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли против "Нью-Йорк Рейнджерс" (3:2 2ОТ) он забросил "в тумане". Слова игрока приводят местные СМИ.

"Кингз" во второй раз в своей истории стали обладателями Кубка Стэнли. Матч, продолжавшийся 95 минут "чистого" времени, стал самым продолжительным в истории коллектива из Лос-Анджелеса.

"Все произошло как в тумане, - поделился эмоциями Мартинес. - Я просто на добивании подставил клюшку и направил направил шайбу в сетку. А дальше я помню только, что на меня навалились партнеры по команде, и я не мог дышать. Это просто сюрреалистический момент. Я безумно рад за ребят".

Вратарь "Рейнджерс" Хенрик Лундквист, отразивший 48 бросков из 51 в пятой игре серии, не скрывал слез после поражения. "Когда начиналась финальная серия, я знал, что в конце будут слезы, - признался он. - Слезы радости или поражения. Когда вы играете в такую игру, как хоккей, вы просто надеетесь, что найдется кто-то, кто забьет гол и вернет трофей в Нью-Йорк".

Защитник "Рейнджерс" Дэн Жирарди убежден, что все три игры, прошедшие в Лос-Анджелесе, могли сложиться в пользу его команды, которой немного не хватило везения. "Все было так близко. В нескольких моментах мы отстали буквально на дюйм. А в итоге проиграли всю серию", - объяснил хоккеист.

Автор первой заброшенной шайбы "Кингз" в пятом матче Джастин Уильямс полагает, что его команда больше заслужила победы на турнире.

"У нас команда, которая никогда не сдается, - заявил форвард. - Каждый Кубок Стэнли - особенный. Между тем, что мы прошли в 2012 году и в этом - большая разница. Мы действительно заслужили этот успех".

Другой хоккеист "Лос-Анджелеса" Джефф Картер признал тот факт, что этой победы могло и не быть. "Мы выиграли с трудом, но ведь все, что нужно - это победа. Неважно, как она добыта", - сказал игрок.

Тренер "Рейнджерс" Ален Виньо ни в чем не упрекал своих подопечных, поскольку, по его мнению, команда отдала все свои силы в борьбе за Кубок Стэнли, и большего сделать не могла. "Вы идете к своей цели с надеждой, что ни о чем не пожалеете, - сказал Виньо. - Мы все отдали для победы. Все сделали наилучшим образом. Все три игры в Лос-Анджелесе прошли с овертаймом. Что можно еще сказать?"

Ранее в своей истории "Лос-Анджелес", дебютировавший в НХЛ в сезоне 1967/68, всего дважды доходил до финальной стадии розыгрыша Кубка. В 1993 году он уступил "Монреаль Канадиенз" со счетом 1-4, а в 2012-м обыграл "Нью-Джерси Девилз" - 4-2. Сезон, когда калифорнийцы впервые завоевали Кубок Стэнли, вышел укороченным из-за локаута в НХЛ и начался только во второй половине января. Таким образом, именно нынешний титул для "Лос-Анджелеса" можно считать полноценным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама