Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: рад, что оппонентом в борьбе за пост главы ФХР будет Фетисов

14 июня 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Третьяк, возглавляющий федерацию с 2006 года, и Фетисов являются единственными кандидатами на пост президента ФХР на следующие четыре года
Материал из 1 страницы
Действующий президент ФХР Владислав Третьяк

Действующий президент ФХР Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Действующий глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк готов в дальнейшем сотрудничать со своими оппонентами, поскольку считает, что развитие вида спорта возможно лишь в конкурентной борьбе. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

18 июня состоятся выборы нового главы ФХР. На данный пост, помимо Третьяка, претендует также член Совета Федерации Вячеслав Фетисов.

"Любые достижения в спорте рождаются только в соперничестве. Я рад, что на выборы со мной идет такой достойный конкурент, как Вячеслав Фетисов. Я вижу, что у нас есть много общих взглядов на дальнейшее развитие хоккея в стране, как есть и разное мнение по ряду вопросов. Но, независимо от наших противоречий, все должны работать на благо нашего вида спорта. Поэтому мы готовы привлечь специалистов из числа наших оппонентов к активной работе и открыты к продуктивному диалогу с ними", - сказал Третьяк.

Третьяк, возглавляющий федерацию с 2006 года, и Фетисов являются единственными кандидатами на пост президента ФХР на следующие четыре года.

Изначально срок подачи заявок кандидатов завершался 6 июня, однако затем был продлен до 12 июня для того, чтобы Фетисов успел пройти все процедуры, необходимые для регистрации своей кандидатуры, и все необходимые документы были отправлены им в ФХР 10 июня. Фетисов был выдвинут от нескольких региональных хоккейных федераций, включая Москву и Московскую область. Третьяка на перевыборы выдвинула федерация хоккея Тульской области.

Ранее поддержку кандидатуре Третьяка в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил министр спорта России Виталий Мутко. "Мы нормально работаем и взаимодействуем с нынешним президентом ФХР. Глобальных причин для того, чтобы сменить его на посту, я не вижу. Хотя, конечно, решать это будут делегаты на отчетно-выборной конференции", - сказал он.

В отчетно-выборной конференции ФХР могут принять участие 146 делегатов. Они представляют региональные федерации (всего их 72. - Прим. ИТАР-ТАСС), каждая из которых выставляет по два человека. Еще двое будут представлять всероссийский детский турнир "Золотая шайба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама