Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: рад, что оппонентом в борьбе за пост главы ФХР будет Фетисов

14 июня 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Третьяк, возглавляющий федерацию с 2006 года, и Фетисов являются единственными кандидатами на пост президента ФХР на следующие четыре года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Действующий президент ФХР Владислав Третьяк

Действующий президент ФХР Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Действующий глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк готов в дальнейшем сотрудничать со своими оппонентами, поскольку считает, что развитие вида спорта возможно лишь в конкурентной борьбе. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

18 июня состоятся выборы нового главы ФХР. На данный пост, помимо Третьяка, претендует также член Совета Федерации Вячеслав Фетисов.

"Любые достижения в спорте рождаются только в соперничестве. Я рад, что на выборы со мной идет такой достойный конкурент, как Вячеслав Фетисов. Я вижу, что у нас есть много общих взглядов на дальнейшее развитие хоккея в стране, как есть и разное мнение по ряду вопросов. Но, независимо от наших противоречий, все должны работать на благо нашего вида спорта. Поэтому мы готовы привлечь специалистов из числа наших оппонентов к активной работе и открыты к продуктивному диалогу с ними", - сказал Третьяк.

Третьяк, возглавляющий федерацию с 2006 года, и Фетисов являются единственными кандидатами на пост президента ФХР на следующие четыре года.

Изначально срок подачи заявок кандидатов завершался 6 июня, однако затем был продлен до 12 июня для того, чтобы Фетисов успел пройти все процедуры, необходимые для регистрации своей кандидатуры, и все необходимые документы были отправлены им в ФХР 10 июня. Фетисов был выдвинут от нескольких региональных хоккейных федераций, включая Москву и Московскую область. Третьяка на перевыборы выдвинула федерация хоккея Тульской области.

Ранее поддержку кандидатуре Третьяка в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил министр спорта России Виталий Мутко. "Мы нормально работаем и взаимодействуем с нынешним президентом ФХР. Глобальных причин для того, чтобы сменить его на посту, я не вижу. Хотя, конечно, решать это будут делегаты на отчетно-выборной конференции", - сказал он.

В отчетно-выборной конференции ФХР могут принять участие 146 делегатов. Они представляют региональные федерации (всего их 72. - Прим. ИТАР-ТАСС), каждая из которых выставляет по два человека. Еще двое будут представлять всероссийский детский турнир "Золотая шайба".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости