Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский прагматизм против эквадорского "Триколора"

15 июня 2014, 8:31 UTC+3 САН-ПАУЛУ
Первый матч группы Е пройдет в столице Бразилии на стадионе "Манэ Гарринча"
Материал из 1 страницы
Тренировка сборной Швейцарии

Тренировка сборной Швейцарии

© AP/Michael Sohn

САН-ПАУЛУ, 15 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В воскресенье на чемпионате мира по футболу пройдут три очередных матча. В борьбу вступают команды групп E и F, первая игра на турнире состоится на легендарной "Маракане" в Рио-де-Жанейро.

В 20:00 мск в столице Бразилии городе Бразилиа пройдет первая встреча группы Е, в которой сборная Швейцарии встретится с командой Эквадора. Швейцарская сборная, которой руководит один из самых удачливых клубных тренеров Европы немец Оттмар Хитцфельд, благодаря рейтингу Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) сумела стать "маткой" одной из групп, однако вряд ли считается главным ее фаворитом, учитывая, что в соперниках будет также команда Франции. В 2010 году сборная Швейцарии, которой также руководил Хитцфельд, в своем дебютном чемпионате мира совершила сенсацию, переиграв со счетом 1:0 будущих чемпионов мира испанцев. Это не позволило ей, впрочем, выйти из группы.

В Бразилию приехала более опытная швейцарская сборная, в которой немало звучных по европейским меркам имен, не хватает разве что забивного нападающего. В отборочном цикле забивали в основном защитники и хавбеки, однако это не помешало швейцарцам уверенно выиграть группу.

Сборная Эквадора пропустила чемпионат мира-2010, однако запомнилась достаточно неплохой игрой на турнирах 2002 и 2006 годов. До сих пор в строю их участник Эдисон Мендес, а его напарником по центру полузащиты должен стать футболист московского "Динамо" Кристиан Нобоа. Под руководством колумбийского специалиста Рейнальдо Руэды у эквадорцев собран весьма неплохой состав, лидером которого является полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Антонио Валенсия. Тогда как в атаке может блеснуть его однофамилец Эннер, лучший бомбардир последнего чемпионата Мексики в составе "Пачуки".

Матч пройдет на Национальном стадионе имени Мане Гарринчи, который вмещает около 70 тысяч зрителей и был реконструирован к чемпионату мира. Главным арбитром назначен Равшан Ирматов из Узбекистана.

Во встрече сборных Швейцарии и Эквадора, не исключено, будет решаться судьба второй путевки в 1/8 финала, учитывая, что главный фаворит группы Е - команда Франции.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама