Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров: совершенно не заинтересован в продаже клуба НБА "Бруклин Нетс"

15 июня 2014, 3:08 дата обновления: 15 июня 2014, 9:44 UTC+3 Андрей Карташов

Владелец "Нетс" провел встречу с потенциальными покупателями клуба только для того, чтобы узнать стоимость команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский предприниматель Михаил Прохоров провел переговоры с потенциальными инвесторами клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации "Бруклин Нетс" лишь ради того, чтобы узнать, во сколько они оценивают команду. Об этом сообщают североамериканские СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Российский бизнесмен владеет 80-процентным пакетом акций "Бруклина" и 45-пройцентным - "Барклайс-Центр", домашней арены команды.

На днях Прохоров встретился с потенциальными покупателями, после чего пошли разговоры о продаже команды. Однако, по заверению источника, россиянин согласился на встречу лишь ради того, чтобы узнать, в какую сумму они оценивают его клуб.

"Прохоров встретился с ними, чтобы услышать их предложение, чисто из любопытства. Он не сообщал им о желании продать "Нетс", - отметил источник.

Прохоров оценивает "Бруклин" вместе с ареной примерно в 2 млрд долларов США. На эту сумму он ориентируется после появления сообщений о продаже "Лос-Анджелес Клипперс" бывшему главе компании "Майкрософт" Стиву Балмеру за аналогичную сумму (сделка пока не завершена из-за нежелания совладельца клуба Дональда Стерлинга расставаться с командой). Россиянин приобрел "Нетс" и долю в "Барклайс-Центр" в 2010 году, когда клуб еще базировался в Нью-Джерси. В Бруклин команда переехала летом 2012 года. Общая сумма сделки составила 200 млн долларов США.

Ранее Прохоров заявил ИТАР-ТАСС, что "совершенно не заинтересован в продаже "Бруклина". 

"Я совершенно не заинтересован в продаже "Бруклина", - сказал Прохоров в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Андреем Карташовым.

В минувшем сезоне "Бруклин" занял шестое место в Восточной конференции регулярного чемпионата НБА. В плей-офф команда дошла до второго раунда, где проиграла "Майами Хит".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама