Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Руслан Проводников не сумел защитить титул чемпиона мира

15 июня 2014, 8:52 дата обновления: 15 июня 2014, 11:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он проиграл американцу Крису Алгиери по очкам
Материал из 1 страницы
Руслан Проводников

Руслан Проводников

© AP/Jae C. Hong

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Руслан Проводников не сумел защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он проиграл американцу Крису Алгиери по очкам с разногласием судей.

Проводников, благодаря своему зрелищному стилю завоевавший симпатии поклонников в прошлом году после всего двух боев, подошел к поединку в роли безоговорочного фаворита. Ставки на его победу принимались с коэффициентом 1.10-1.18, а в американца, которого мало кто знал до этого боя, практически никто не верил. Предполагалось, что в классическом противостоянии соперников игрового и силового стиля победу одержит боксер с более мощным ударом.

Поединок начался, как и ожидалось: россиянин пошел вперед, а американец сразу же включил заднюю скорость и стал работать на контратаках, много двигаясь. Однако того, что произошло в первом раунде, не ожидали даже самые верные болельщики Проводникова. Уже в концовке второй минуты американец пропустил сильный короткий удар и оказался в нокдауне. А через короткое время опустился на колено, заставив рефери отсчитать второй нокдаун. В дальнейшее время американец спасался бегством, а в перерыве выяснилось, что первый удар привел к обширному синяку под глазом, который начал заплывать. Многие болельщики в тот момент посчитали, что поединок скоро закончится.

Но начиная со второго раунда Алгиери стал больше двигаться, старался не сближаться с оппонентом, не ввязываться в обмен ударами и действовать на опережение, на дальней дистанции. Американец умело пользовался джебом и в целом атаковал чаще Проводникова, который держал противника, что называется, на мушке, но из-за постоянных уклонов и нырков оппонента не всегда доводил свои атаки до завершения. Россиянин зачастую просто не успевал за Алгиери.

Американец действовал в нелюбимом зрителями стиле боксера-любителя, но именно он и приносил свои плоды. Проводников, пусть и бил тяжелее противника, попадал все же реже американца. Россиянин, казалось, не обращал внимание на несильные удары Алгиери и те большого урона не несли, но если скрупулезно подсчитать количество точных выпадов, то перевес все же будет на стороне Алгиери. 

При этом американец уже ко второй половине поединка почти не видел правым глазом, который полностью заплыл. Тем не менее, россиянину так и не хватило скорости, чтобы досрочно завершить бой в свою пользу. 

В итоге один судья отдал победу Проводникову - 117:109, двое других с минимальным перевесом - Алгиери - 114:112, 114:112. 

Таким образом, Проводников впервые не сумел защитить титул, который завоевал в предыдущем поединке, победив в октябре прошлого года американца Майка Альварадо техническим нокаутом в 10-м раунде. Теперь в его послужном списке 23 победы (16 нокаутом), 3 поражения.
Американец одержал 20-ю победу (8 нокаутом) при отсутствии поражений. 

За этот бой Проводников заработал 750 тысяч долларов, Алгиери - 100 тысяч. 

Комментарии после боя

"Я просто не смог приспособиться к его манере ведения боя, - сказал Проводников после боя в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Андреем Бекреневым. - Тяжело было, "бегунки" - не мой конек. Я все-таки люблю бойцов, которые рубятся. Алгиери же весь бой от меня бегал. В принципе, мне казалось, что я вел, но получилось так, как получилось. Он выиграл, надо это признать, поэтому я ему пожал руку".

Проводников отметил, что все-таки считает исход боя несправедливым. "Точно могу сказать, что не проиграл этот бой. Как можно выиграть, если весь вечер бегать и тыкать в соперника джебом. Так нельзя побеждать чемпиона. Мне очень скучно с такими боксерами драться. Я свою работу сделал", - сказал россиянин, отметив, что независимый судья телеканала "Эйч-би-оу" (HBO) отдал уверенную победу именно ему.

По словам Проводникова, если бы у него, как у Алгиери, с 7-8 раунда так "закрылся" глаз, то его бы "давно сняли" с боя. При этом россиянин отметил, что не сильно расстроился исходом поединка. "Я был к этому готов. В последнее время в боксе часто происходят несправедливости", - сказал Проводников.

Тренер россиянина Фредди Роуч на пресс-конференции также отметил, что считает именно Руслана реальным победителем боя, и добавил, что хотел бы матча-реванша.

Говоря о дальнейших поединках, Проводников сказал, что готов встретиться с любым именитым соперником, в том числе с титулованным филиппинцем Мэнни Пакьяо. Уже в воскресенье россиянин летит домой и планирует восстанавливаться.

Алгиери, в свою очередь, рассказал, что единственным ударом, который доставил ему неудобство, был самый первый - в область правого глаза. "Я мог довольно хорошо им видеть примерно до восьмого раунда. А к 12-му раунду я полностью ослеп на этот глаз", - отметил Алгиери.

В настоящее время поясами чемпионов мира по престижным версиям в профессиональном боксе владеют четыре россиянина - Евгений Градович (Международная боксерская федерация, IBF, вес до 57,15 кг), Дмитрий Чудинов (Всемирная боксерская ассоциация, WBA, 72,6 кг), Сергей Ковалев (Всемирная боксерская организация, WBA, 76,2 кг), Денис Лебедев (WBA, 90,72 кг).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама