Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер Андреа Тринкьери покинул БК УНИКС и продолжит карьеру в немецком "Бамберге"

15 июня 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
В контракте специалиста была предусмотрена опция продления соглашения на следующий сезон по обоюдному согласию сторон
Материал из 1 страницы
Андреа Тринкьери

Андреа Тринкьери

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Баскетбольный клуб УНИКС и главный тренер Андреа Тринкьери не стали продлевать контракт на следующий сезон. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила вице-президент казанского клуба Ольга Ахсанова.
Итальянский специалист возглавил УНИКС в 2013 году. В контракте Тринкьери была предусмотрена опция продления соглашения на следующий сезон по обоюдному согласию сторон.

"Мы благодарны Андреа за прошедший сезон - это специалист, который доказал свою квалификацию. И таких как он, нужно еще поискать, - сказала Ахсанова. - По поводу продления контракта мы долго вели с ним переговоры, но он захотел быть поближе к дому. Отмечу, что за прошедший год у нас не было с ним никаких конфликтов".

По словам Ахсановой, у казанского клуба уже есть круг претендентов на должность главного тренера, однако к каждому кандидату надо подойти осознанно. "Мы не спешим с назначением нового главного тренера. Надо взвесить все "за" и "против" в отношении к каждого специалиста. Важно и то, чтобы клуб и тренер мыслили в одном направлении, - сказала вице-президент. - Это важно, учитывая, что нам предстоит принять участие в квалификации Евролиги".

Генеральный директор УНИКСа Виктория Еремеева рассказала, что контракт Тринкьери выкупил немецкий клуб "Бамберг", где специалист и продолжит свою карьеру. По информации СМИ, сумма отступных составляет 70 тысяч евро, а новое соглашение Тринкьери будет подписано по схеме 2+1. 

Тринкьери привел клуб к победе в Кубке России, а также дошел с командой до финала Кубка Европы, где казанцы уступили испанской "Валенсии", и до полуфинала Единой лиги ВТБ, где УНИКС уступил ЦСКА со счетом 0-3 в серии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама