Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: на ЧМ-2010 при Фабио Капелло сборная Англии была более консервативной

15 июня 2014, 13:42 дата обновления: 15 июня 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
На чемпионате мира-2014 команда Италии обыграла англичан со счетом 2:1
Поделиться
Материал из 1 страницы
Итальянец Клаудио Маркизио наносит точный удар в дальний угол ворот англичан

Итальянец Клаудио Маркизио наносит точный удар в дальний угол ворот англичан

© EPA/ETTORE FERRARI/RUNGROJ YONGRIT/JEON HEON-KYUN

МОСКВА, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Футболисты сборной Англии в матче чемпионата мира против команды Италии, несмотря на поражение, действовали достаточно изобретательно. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

Сборная Италии обыграла англичан в ночь на воскресенье в бразильском Манаусе со счетом 2:1.

По мнению Бышовца, по сравнению с чемпионатом Европы 2012 года, английская команда "помолодела, стала более организованной". "Видно сочетание молодости и опыта. Надо отдать должное тренеру англичан Ходжсону, поскольку при Капелло на чемпионате мира в ЮАР команда была более консервативной, - сказал специалист. - Потенциал у нее хороший за счет совместимости отдельных игроков. У Капелло в свое время была проблема из-за совместимости Лэмпарда и Джеррарда, и в центре поля не чувствовалось креативности. А сегодняшняя сборная Англии смотрелась достаточно изобретательно и имела хорошие шансы на взятие чужих ворот".

Полученный на Евро-2012 и в отборе к ЧМ-2014 опыт сделал главного тренера итальянцев Чезаре Пранделли более искушенным, считает Бышовец. "Итальянцы преуспели в контроле мяча, умении ограничивать игру соперника в средней линии. Переход от обороны в атаку у них был более рациональным, - сказал он. - Английская команда старалась найти пространство, применение своей скорости. У нее были хорошие моменты, но итальянцы лучше соперника преуспели в реализации, разрушив преимущество англичан. Те же вовремя не приняли меры в плане усиления атаки".

Следующий матч в группе D англичане проведут 19 июня против Уругвая, а итальянцы - 20 июня против команды Коста-Рики.

"Табарес переоценил возможности Форлана"

Бышовец считает, что ряд футболистов сборной Уругвая в матче чемпионата мира против команды Коста-Рики находились далеко не в лучшей форме. В субботу команда Коста-Рики обыграла со счетом 3:1 уругвайцев, которые считались фаворитами. 

"Уругвайские защитники, как например, Лугано, были не в идеальном функциональном состоянии. Доказательством этому стало то, что голы забивались из центральной зоны и там же создавались голевые моменты, - сказал Бышовец. - В средней линии у уругвайцев просматривалось умение создать напряженность. Но что касается ведения игры, то Диего Форлан растерял в этом плане активность и скорость. Тренер Оскар Табарес переоценил возможности Форлана. Взаимодействие средней линии с Эдинсоном Кавани оставляли желать лучшего, а атакующие действия были упрощены. Непреодолимых задач уругвайцы для обороны соперника, которая была хорошо организована, не поставили".

По мнению специалиста, на исход игры могло повлиять то, что сборная Уругвая не смогла перестроить игру в атаке в отсутствие только залечившего свою травму форварда Луиса Суареса. "Команда, ориентированная на такого лидера как Суарес, в случае его отсутствия, находится в поисках другого такого игрока", - отметил Бышовец.

Сборная Коста-Рики сыграла рационально, не дав команде Уругвая использовать свои качества, считает эксперт. "Команда сумела перестроиться по ходу матча, играла активно и по счету. Эта победа придаст ей уверенности, и Коста-Рика может не остановиться на достигнутом, - сказал он. - Забитые костариканцами мячи показали, что они оказались хорошо подготовлены к чемпионату, в том числе и в психологическом плане".

Во втором туре в группе D сборная Уругвая 19 июня сыграет против команды Англии, а костариканцы - против итальянцев 20 июня. 

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама