Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России победила в общекомандном зачете на ЧЕ по художественной гимнастике

15 июня 2014, 16:06 дата обновления: 15 июня 2014, 19:10 UTC+3 БАКУ
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что к чемпионату мира команда пока не готова
Материал из 1 страницы
Российская гимнастка Маргарита Мамун

Российская гимнастка Маргарита Мамун

© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

БАКУ, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России одержала победу в общекомандном зачете на чемпионате Европы по художественной гимнастике, который завершился в Баку (Азербайджан).

На соревнованиях было разыграно девять комплектов наград: один - в личном многоборье, три - в групповых упражнениях, пять - в соревнованиях юниорок. На счету сборной России восемь золотых медалей.

В индивидуальном многоборье победу одержала абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева. Также россиянки завоевали золото в групповом упражнении с тремя мячами и двумя лентами, а также в групповых упражнениях в двоеборье (Диана Борисова, Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Александра Семенова, Анастасия Татарева, Дарья Автономова). В групповом упражнении с десятью булавами российская команда стала серебряным призером соревнований, а победила в этой дисциплине сборная Болгарии.

Остальные пять медалей высшего достоинства - на счету российских юниорок. В упражнениях с обручем первенствовала Юлия Бравикова, с мячом и лентой - Ирина Анненкова, с булавами - Олеся Петрова. Еще одно золото юные российские "художницы" завоевали в командных соревнованиях.

"Пока команда к чемпионату мира не готова"

Сборной России по художественной гимнастике на чемпионате мира, который пройдет в турецком Измире с 22 по 28 сентября, необходимо быть сильнее не на две, а на три головы остальных соперников. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС, после завершившегося в воскресенье чемпионата Европы в Баку, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной сборной Ирина Винер-Усманова.

"Пока команда к чемпионату мира не готова. Турнир начнется не завтра и не послезавтра, а только через три с половиной месяца. Поэтому все придется начинать заново, - сказала Винер-Усманова. - К этому чемпионату будем готовиться по-новому. Надо учесть, что Маргарите Мамун (гимнастка стала пятой в личном многоборье. - Прим. ИТАР-ТАСС) нужно подтянуть морально-волевые качества, а Яна Кудрявцева сделала ошибку в личном многоборье в первом виде. Групповые соревнования в многоборье мы прошли блестяще, несмотря на то, что еще в прошлом году перед чемпионатом мира мы потеряли нескольких девочек из основного состава по вине врачей".

По словам Винер-Усмановой, одна команда не может выиграть все золото отдельно взятого турнира. Этим объясняется то, что единственной дисциплиной, где россиянки не одержали победу, стали групповые упражнения с десятью булавами, где сборная России 0,003 балла проиграла команде Болгарии. "Девочки в этой дисциплине выступили великолепно. Там была только одна маленькая ошибочка - одна из наших гимнасток недокрутила пируэт. Но эта ошибка не столь важна". - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама