Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франц Беккенбауэр отчитается перед комитетом по этике ФИФА до 27 июня

15 июня 2014, 16:18 UTC+3 БЕРЛИН
Почетный президент мюнхенской "Баварии" был дисквалифицирован на 90 дней за отказ сотрудничать в расследовании обстоятельств выбора Катара в качестве страны-хозяйки ЧМ-2022
Материал из 1 страницы
Франц Беккенбауэр

Франц Беккенбауэр

© AP/Kerstin Joensson

БЕРЛИН, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Известный в прошлом немецкий футболист, а ныне почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр, дисквалифицированный Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) на 90 дней за отказ сотрудничать в расследовании обстоятельств выбора Катара в качестве страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, намерен отчитаться перед комитетом по этике организации до 27 июня. Об этом сообщают немецкие со ссылкой на менеджера Беккенбауэра.

Расследованием обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства занимается заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия. По данным СМИ, Гарсия попросил 68-летнего Беккенбауэра дать показания по данному делу, однако тот ответил отказом. По словам почетного президента "Баварии", он не обязан сотрудничать со следствием, поскольку "больше не принимает активное участие в футболе".

Теперь почетный президент "Баварии" решил отчитаться перед комитетом в письменном виде. "Таким образом, как мы считаем, у ФИФА больше не будет поводов для подозрений. Мы исходим из того, что временные санкции будут в скором времени сняты", - говорится в заявлении представителей Беккенбауэра. Кроме того отмечается, что в действительности, футбольный функционер "никогда не исключал, что ответит на вопросы". Речь шла не о том, будет ли он отвечать на вопросы или нет, а о том, как он это может сделать в теории. 

При этом в заявлении четко отмечается, что ФИФА не заподозрила Беккенбауера в нарушении правил комитета по этике, а лишь допускала, что такое подозрение появится в том случае, "если он не будет отвечать на вопросы".

Дисквалификация, о которой было объявлено в пятницу, вынудила Беккенбауэра отказаться от поездки в Бразилию, где он хотел посетить решающие матчи чемпионата мира.

Катар получил право принять чемпионат мира-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Цюрихе. В мае разгорелся коррупционный скандал: по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 млн долларов чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Расследование по поводу выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2022 должно было завершиться к 9 июня. В течение шести недель после этого доклад поступит в арбитражную палату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама