Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cовладелец "Йокерита": еще есть шансы на то, что Селянне сыграет за клуб в КХЛ

15 июня 2014, 16:59 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Роман Ротенберг заявил, что со знаменитым форвардом еще будет встречаться генеральный менеджер клуба Яри Курри
Материал из 1 страницы
Теему Селянне

Теему Селянне

© AP Photo/Mark J. Terrill

МОСКВА, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Вероятность того, что известный финский хоккеист Теему Селянне в следующем сезоне сыграет в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в составе "Йокерита" (Хельсинки), еще сохраняется. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель совета директоров Arena Events - компании, владеющий пакетом акций клуба и управляющей домашним дворцом "Хартвалл-Арена", Роман Ротенберг.

"Йокерит" дебютирует в КХЛ со следующего сезона. Самый звездный воспитанник этой команды, 43-летний нападающий Теему Селянне, завершивший карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) по окончании нынешнего сезона, заявил в интервью финским СМИ, что рассматривает различные варианты, связанные с деятельностью в родном клубе, и не исключает выступления в его составе. "Мы недавно встречались с Селянне, обсуждали все возможные варианты более тесного сотрудничества. Теему - легенда финского хоккея, поэтому его участие в нашем проекте стало бы отличным ходом", - сказал Ротенберг.

"Относительно его возможного выступления в КХЛ мне добавить к словам, сказанным самим Селянне, нечего. Могу только сказать, что шанс на это еще сохраняется. Для игрока очень важен семейный вопрос, поскольку его жена и дети проживают в Анахайме. С ним еще будет встречаться генеральный менеджер клуба Яри Курри. В остальном о чем-то конкретном говорить рано, но будем очень рады, если Теему даст согласие на сотрудничество с "Йокеритом", - добавил специалист.

Селянне в июле исполнится 44 года. Он уехал из "Йокерита" в НХЛ по окончании сезона-1991/92. За океаном в составе "Виннипега", "Анахайма", "Сан-Хосе" и "Колорадо" финский нападающий провел 1451 игру, набрав при этом 1457 (688+773) очков. В 2007 году он вместе с "Анахаймом" стал обладателем Кубка Стэнли. В составе сборной Финляндии Селянне выиграл по разу серебряные медали Олимпиады (2006) и чемпионата мира (1999), а также завоевал бронзу - трижды на Играх (1998, 2010, 2014) и еще однажды - на ЧМ-2008.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама