Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по волейболу обыграла команду Болгарии в матче Мировой лиги

15 июня 2014, 17:51 дата обновления: 15 июня 2014, 21:33 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Следующие две встречи российская сборная проведет против команды Сербии
Материал из 1 страницы
Волейболисты сборной России

Волейболисты сборной России

© Архив ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

ТЮМЕНЬ, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по волейболу обыграла команду Болгарии в домашнем матче интерконтинентального раунда Мировой лиги. Встреча группы В, состоявшаяся в Сургуте, завершилась победой хозяев со счетом 3-0 (25:20, 25:21, 25:23).

Это вторая победа россиян в нынешнем сезоне Мировой лиги, накануне российская команда также обыграла болгар со счетом 3-0. Еще ранее сборная России потерпела по два поражения от сборных Сербии и США.

Положение команд в группе В после шести туров: 1. США - 15 очков, 2. Сербия - 11, 3. Россия - 8, 4. Болгария - 2.

В финальную стадию турнира из группы выйдут две лучшие команды.

Следующие две встречи российская сборная проведет против команды Сербии. Встречи пройдут в России 20 и 21 июня.

"Подготовка к чемпионату мира идет по плану"

Заслуженный тренер СССР Владимир Кондра заявил корр. ИТАР-ТАСС, что две победы сборной России над болгарами свидетельствует о том, что подготовка к стартующему в конце августа чемпионату мира идет по плану. До этого россияне на турнире потерпели четыре поражения в играх с сборными США и Сербии.

"В тех встречах было понятно, что тренерский штаб во главе с Андреем Воронковым делает ставку на ближайший резерв. После насыщенного сезона лидеры получили отдых. Хотя и в проигранных матчах экспериментальный состав сборной России смотрелся достойно. Сейчас к играм с болгарами тренерский штаб подтянул ряд основных игроков, что и привело к уверенным победам. Дмитрий Мусэрский, Сергей Гранкин и Николай Павлов, так здорово выступавший в Мировой лиге в прошлом году, проявили себя хорошо", - сказал Кондра.

"В последние годы сборная России доказывала, что является лучшей в мире. Федерация и тренерский штаб работают сейчас в правильном направлении, пользуясь возможность обкатать новичков и одновременно решить задачу по выходу в финал Мировой лиги. Это вполне реально, хотя главным все-таки остается подготовка к чемпионату мира, который стартует через два месяца. Тем более что в ближайших играх будут задействованы все сильнейшие. Даже если сейчас вдруг не удастся попасть в финал, чему я очень удивлюсь, то переживать не стоит. Мировая лига - это в первую очередь коммерческий турнир, необходимый для проверки игроков. Такого же мнения придерживались мы и раньше, когда я работал в первой сборной помощником у Геннадия Шипулина", - добавил эксперт.

Собеседник ИТАР-ТАСС выделил несколько молодых игроков, имеющих шансы в ближайшем будущем закрепиться в основном составе. "Мне понравились отдельные ребята. В первую очередь Дмитрий Ковалев, выступающий в важном амплуа связующего. Запомнился и центральный блокирующий Артем Вольвич. Я его знаю по работе в молодежной сборной России. Это парень упорный, с характером. Понятно, что сейчас позиции Дмитрия Мусэрского, Александра Волкова и Николая Апаликова в этом амплуа предпочтительнее, но Вольвич в этой роли способен еще прибавить. У него хорошие физические данные и есть желание расти", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама