Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный болельщик добрался из Мексики до бразильской Форталезы на велосипеде

15 июня 2014, 22:55 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
48-летний Элиас де Соуса Агилар затратил на свое путешествие полтора года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Martin Mejia

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Футбольный болельщик прибыл из Мексики в бразильский город Форталеза, проделав большую часть пути на велосипеде. Этого болельщика в бразильском городе Форталеза, где во вторник состоится матч чемпионата мира-2014 Бразилия - Мексика, поклонники мексиканской команды в воскресенье встречали не менее восторженно, чем саму сборную страны ацтеков.

До административного центра штата Сеара 48-летний Элиас де Соуса Агилар добрался из мексиканского города Леон за полтора года.

Точнее сказать, "почти добрался". "Не буду скрывать правды, от Панамы до Ресифи и я, и мой велосипед проделали путь на самолете", - признался журналистам путешественник. В пути он подрабатывал тем, что продавал браслеты с символикой чемпионата мира. Судя по всему, продажи шли неплохо, раз хватило на авиабилет. Элиаса в дороге сопровождал сын на пикапе. Остался ли автомобиль в Панаме, выяснить не удалось. Так же как и то, за кого все-таки будет Элиас болеть на матче Бразилия - Мексика.

Велосипед и чемпионаты мира по футболу определили всю жизнь Элиаса. Вообще-то, он родился и вырос в Бразилии и попал в Мексику только в 1986 году, когда тоже отправился на велосипеде посмотреть чемпионат мира. А дальше влюбился в мексиканку, женился и остался в североамериканской стране навсегда.

Бразильско-мексиканский велосипедист не единственный на этом мундиале, кто в дороге на турнир выбирает не самые привычные виды транспорта. Например, на днях до Салвадора (штат Баия) добрался португалец Рикарду Диниш, чтобы посмотреть матч своей сборной против команды Германии. Путь через Атлантический океан он проделал на 20-метровой парусной гоночной яхте в одиночку (если не считать экипажем кошку на борту). На дорогу от Лиссабона яхтсмену потребовалось более 40 дней.

Идея путешествия возникла у Диниша в ноябре прошлого года во время ответного стыкового матча за право сыграть на чемпионате мира, в котором португальцы встречались со шведами. "Все складывалось не в пользу нашей сборной, и я пообещал в одиночку дойти под парусом до Бразилии, если мы попадем на чемпионат мира", - приводят бразильские СМИ слова Диниша.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама