Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" в понедельник представит нового главного тренера Мурата Якина

16 июня 2014, 1:15 UTC+3 МОСКВА
Представление швейцарского специалиста состоится на стадионе "Открытие-Арена", который будет открыт в начале сезона-2014/15
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© EPA/LAURENT GILLIERON

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство московского "Спартака" в понедельник должно официально объявить имя нового главного тренера. Им станет 39-летний швейцарский специалист Мурат Якин.

Представление Якина и его тренерского штаба состоится на стадионе "Открытие-Арена", который станет новым домом "Спартака" и будет открыт в начале предстоящего сезона.

Договоренность о подписании контракта с Якином, который ранее работал в клубе "Базель", была достигнута еще две недели назад, когда тренер приезжал на переговоры в Москву. Однако подписание контракта было отложено - в "Спартаке" с большой ответственностью отнеслись к назначению главной фигуры в команде, учитывая, сколько ошибок было допущено в этом направлении в недавнем прошлом.

Вместе с новым главным тренером красно-белых в "Спартаке" будет работать его тренерский штаб - тренер вратарей Массимо Коломба, ассистент Маркус Хоффман и физиотерапевт Марко Уолкер.

Ровно три месяца назад с поста главного тренера "Спартака" был уволен Валерий Карпин, который занимал эту должность с перерывом с 2009 года. Карпину удалось дважды выиграть серебряные медали чемпионата страны, однако красно-белые так и остаются без единого титула с 2003 года, когда они в последний раз выиграли Кубок России. Для самого титулованного клуба страны, девятикратного чемпиона России, серия слишком уж затянулась.

За последние 11 лет командой руководили Андрей Чернышов, Невио Скала, Александр Старков, Владимир Федотов, Станислав Черчесов, Микаэль Лаудруп, Карпин, Унай Эмери и Дмитрий Гунько, возглавивший команду на финише прошлого сезона. Но выше второго места (при Старкове, Федотове, Черчесове и дважды - Карпине) команда не поднималась, не добившись при этом заметных успехов в еврокубках.

При этом совсем не получалось в "Спартаке" у иностранных тренеров, которые со своими европейскими клубами добивались немалых успехов. Клубный босс Леонид Федун решил вновь сделать ставку на иностранца. Якин ранее работал с клубами "Тун", "Люцерн" и "Базель", с которым дважды выиграл чемпионат Швейцарии и играл в полуфинале Лиги Европы.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама