Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов, прорывавшихся к арене "Маракана"

16 июня 2014, 3:00 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов, Сергей Демидов
Манифестанты, выступающие против проведения чемпионата мира по футболу, принесли транспарант с надписью "ФИФА, уходи домой!"
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER WEIKEN

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов/. В Рио-де-Жанейро полиция применила слезоточивый газ против группы демонстрантов, которая попыталась прорваться к стадиону "Маракана", где проходит матч чемпионата мира по футболу между сборными Аргентины и Боснии и Герцеговины. В манифестации протеста против проведения турнира принимают участие около 150 человек.

Стадион оцеплен двумя линиями полицейских кордонов, пройти сквозь которые можно, только предъявив билет или специальную аккредитацию, выдаваемую Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА). Судя по развитию событий, полиция учла опыт, полученный во время открытия чемпионата мира в Сан-Паулу в минувший четверг. Силы правопорядка не позволили участникам протестных манифестаций в Рио-де-Жанейро воспользоваться метро, чтобы сконцентрироваться максимально близко к спортивной арене.

Именно на метро болельщики в массе своей добираются до "Мараканы". Билет на матч дает им право бесплатного проезда на подземке к стадиону.

Свою относительную малочисленность участники протестных манифестаций пытаются компенсировать агрессивностью и радикализмом призывов против проведения чемпионата мира. Часть протестантов прикрывают лица одеждой и масками, чтобы не быть узнанными. С собой они принесли транспарант с надписью: "ФИФА, уходи домой!"

По поступающей информации, экстремисты из анархистской группировки Black Bloc разгромили в окрестностях стадиона банковский офис. В столкновениях с полицией один манифестант получил ранение, ему оказана медицинская помощь. В район противостояния с демонстрантами выдвинулись подразделения конной полиции.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама