Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной Боснии и Герцеговины Эмир Спахич намерен завершить карьеру после ЧМ-2014

16 июня 2014, 5:25 дата обновления: 16 июня 2014, 5:29 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов, Сергей Демидов

Бывший игрок московского "Локомотива" отметил, что опыт выступлений в чемпионате России помог ему играть против звезд сборной Аргентины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эмир Спахич

Эмир Спахич

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов/. Капитан сборной Боснии и Герцеговины и бывший игрок московского "Локомотива" Эмир Спахич намерен завершить карьеру футболиста после окончания чемпионата мира по футболу. Об этом защитник сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после матча мирового первенства против команды Аргентины (1:2).

"У меня захватило дух, когда я увидел "Маракану" и заполнивших стадион аргентинских болельщиков, - сказал Спахич. - Нет таких слов, чтобы я мог прямо сейчас описать свои чувства. Сыграть здесь значит очень многое, особенно для футболиста, который завершает карьеру".

33-летний игрок уточнил, что он почти принял решение повесить бутсы на гвоздь, несмотря на то что у него еще год действует контракт с немецким "Байером". "Я всю карьеру мечтал об этом чемпионате, отдал всего себя, чтобы сыграть в Бразилии. Не знаю, о чем еще можно мечтать, так что мысли о завершении карьеры у меня серьезные", - заявил игрок.

По словам Спахича, у сборной Боснии и Герцеговины есть все шансы на выход в плей-офф. "Наша команда показала всему миру, что она может играть на самом высоком уровне. Могу без шуток сказать, что лично мне очень помог опыт выступления в России при игре против таких соперников, как Лионель Месси, Анхель ди Мария, Серхио Агуэро. Жаль, что мы пропустили быстрый гол, нарушивший все наши планы. Мы не нашли чем ответить. Но, думаю, у нас есть шансы занять второе место в группе в борьбе с командами Ирана и Нигерии", - сказал Спахич.

Спахич выступал в российских командах "Шинник" (2004-2005), "Торпедо" (2005), "Локомотив" (2006-2008) и "Анжи" (2013).

Тренер сборной Боснии и Герцеговины и московского ЦСКА Элвер Рахимич признался, что его тянуло на поле "Мараканы", а сдержать атакующую мощь аргентинцев его команда собиралась с помощью плотной игры по всему полю: "Но, к сожалению, быстрый гол нарушил все наши планы. Тем не менее мы играли хорошо. Для первого матча на чемпионатах мира и вовсе здорово. Что может быть лучше, чем дебютировать на этом легендарном стадионе в матче чемпионата мира против сборной Аргентины?"

В своей команде Рахимич выделил молодого полузащитника Мухамеда Бешича. "Он может стать открытием турнира, присмотритесь к нему внимательнее", - посоветовал бывший защитник ЦСКА.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама