Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: победа сборной России по хоккею на ОИ-2018 - приоритет на следующие четыре года

16 июня 2014, 21:34 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

На 18 июня намечено проведение отчетно-выборной конференции Федерации хоккея России, на которой будет избран президент организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Завоевание золотых медалей сборной России по хоккею на Олимпийских играх 2018 года станет главной целью в предвыборной программе, с которой Владислав Третьяк идет на выборы президента Федерации хоккея России. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил сам функционер.

На 18 июня намечено проведение отчетно-выборной конференции ФХР. На ней делегаты голосованием выберут из двух претендентов - действующего президента ФХР Владислава Третьяка и сенатора от Приморского края Вячеслава Фетисова - главу этой организации на следующие четыре года. "Раны, полученные из-за поражений в Сочи и Ванкувере, до сих пор кровоточат. Бессмысленно отрицать, что мы не показали того результата, на который рассчитывали. Хотя весь хоккейный мир поддерживал мое решение, когда выдвигались кандидатуры Вячеслава Быкова, а затем Зинэтулы Билялетдинова на позицию главного тренера сборной. Результаты на Олимпиаде получились неутешительными, но я не опускаю рук. В том случае, если меня переизберут, то ставлю перед собой две основные задачи - победа на ОИ-2018 и домашнем ЧМ-2016. Это не значит, что мы закроем глаза на остальные турниры. Но золото Олимпиады для меня является главным приоритетом", - сказал Третьяк.

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, надежду на благополучный результат на следующей Олимпиаде ему подарило выступление сборной России на чемпионате мира в Минске. Под руководством нового главного тренера Олега Знарка она вернула себе золотые медали. "Дело не только в результате, а в качестве игры, эмоциях и самоотдаче команды. Все это стало глотком свежего воздуха на фоне олимпийского поражения. Олег Знарок создал за короткий период времени сборную, за которую не приходится краснеть. Ребята бились в кровь, не жалея себя. После Сочи можно было впасть в апатию, настолько безрадостной казалась картина. Нам даже предлагали взять иностранного специалиста, намекая на кандидатуру Майка Кинэна. Но я настоял на варианте с Олегом Знарком, что оказалось правильным решением. Отдельное спасибо хотелось бы сказать президенту московского "Динамо" Аркадию Ротенбергу. Он отпустил Знарка в сборную, хотя мы были готовы и к тому, что придется пойти на совмещение", - добавил президент ФХР.

Полностью беседу с Владиславом Третьяком можно прочитать в разделе Интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама