Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный матч между сборными России и Южной Кореи пройдет при 30-градусной жаре

16 июня 2014, 21:43 UTC+3 КУЯБА Илья Андреев
Примечательно, что к мировому первенству российская команда готовилась в жарких погодных условиях - что в Москве, что в бразильском Иту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фан-зона в Куябе пустует из-за жары

Фан-зона в Куябе пустует из-за жары

© ИТАР-ТАСС/Илья Андреев

КУЯБА /Бразилия/, 16 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Матч группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Южной Кореи пройдет при 30-градусной жаре, прогнозируют синоптики. Встреча состоится 17 июня (в ночь на 18 июня мск) в бразильской Куябе. По местному времени игра начнется в 18.00 (2.00 мск).

Примечательно, что к мировому первенству российская команда готовилась в жарких погодных условиях - что в Москве, что в бразильском Иту. Даже в Осло, где сборная России 31 мая проводила товарищеский матч с командой Норвегии, днем, во время игры, температура воздуха поднялась до +25 ºС. "Нам повезло, что мы тренируемся и играем матчи в жару", - заявил главный тренер сборной России Фабио Капелло после контрольной встречи с командой Марокко (2:0, 6 июня), которая проходила при температуре +27 ºС.

Куяба (в переводе с языка индейцев бороро - "рыбалка с луком и стрелой") - административный центр штата Мату-Гроссу. Город был основан в 1719 году как центр золотодобычи. Население - около 570 тыс. человек. Куяба на всю Бразилию известна своим жарким климатом. Зимой температура в Куябе может достигать +40 ºС. Интерес представляет исторический центр Куябы с неплохо сохранившимися зданиями колониального периода. Впрочем, у путешественников Куяба, как и штат Мату-Гроссу вообще, ассоциируется прежде всего с Пантаналом - обширной болотистой местностью удивительной красоты. От Куябы до Пантанала - около 200 км.

Уровень преступности в Куябе средний для Бразилии. Согласно последним исследованиям, Куяба опаснее Манауса и Белу-Оризонти, но безопаснее Салвадора и Форталезы. Сомневаться же в безопасности футболистов, тренерского штаба и персонала сборной России не приходится. Сопровождать команду из аэропорта в гостиницу, а затем и на стадион будет кортеж, состоящий не только из полицейских, но и из военных. Надежно будет охраняться и отель "Хитс Пантанал", в котором поселится российская сборная: в конце мая президент Бразилии Дилма Роуссефф выпустила указ, согласно которому бразильская армия должна охранять гостиницы, где будут размещаться команды - участницы чемпионата мира, а также аэропорты и тренировочные центры.

С 12 по 13 июня в "Хитс Пантанал" останавливалась команда Чили. За некоторое время до того, как заселиться, чилийская делегация провела инспекционную проверку отеля, выявив несколько недочетов, касающихся системы кондиционирования и размеров кроватей. В частности, гостиницу раскритиковал главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли. В результате вещи, не устраивавшие чилийцев, были устранены или исправлены, но лишь частично.

Сборная России, которая базируется в Иту (штат Сан-Паулу), прилетит в Куябу днем 16 июня прямым рейсом из Кампинаса.

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, на матче Россия - Южная Корея ожидается около 5 тыс. российских болельщиков.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама