Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое российских волонтеров будут работать на матче Россия - Южная Корея

17 июня 2014, 10:18 UTC+3 КУЯБА Илья Андреев
Игра состоится в 02.00 мск 18 июня
Материал из 1 страницы
© EPA/Sebastiao Moreira

КУЯБА /Бразилия/, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Двое российских волонтеров будут работать на матче чемпионата мира-2014 между сборной России и Южной Кореи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала Полина Фоменко, девушка-волонтер, работающая на матчах мирового первенства в Куябе (штат Мату-Гросу).

Матч россиян с южнокорейской командой состоится в ночь на 18 июня (02.00 по мск) в бразильской Куябе. "Я буду работать на медиатрибуне. Буду помогать журналистам, если у них возникнут вопросы", - отметила Фоменко.

По ее словам, организованно от России в Бразилию дирекцией спортивных проектов совместно с Министерством спорта РФ и Ассоциацией волонтерских проектов были отправлены двое волонтеров - она, а также другая уроженка Казани Алия Хисамова. "Но, возможно, кто-то поехал самостоятельно", - отметила Фоменко.

Девушки приступили к работе неделю назад, а домой отправятся 25 июня. "Нас все устраивает, - сказала Фоменко. - Нас поселили в отеле, который расположен неподалеку от стадиона ("Арена Пантанал". - ИТАР-ТАСС). Чтобы добраться до арены, пользуемся общественным транспортом, а обратно нас развозит специальный автобус для волонтеров. Нет проблем и с питанием. Нас кормят и в отеле, и на стадионе. Отношение к волонтерам - самое доброжелательное. Если у нас есть вопросы, их мгновенно решают. Например, вчера я себя неважно чувствовала. Мне заказали машину и отвезли домой. Что касается сложностей, с которыми мы столкнулись, то отметила бы, что нас отправили работать сразу, как только мы приехали - то есть нас не обучали. А ведь первое, что видят журналисты, заходя в медиацентр - это стойка информации, на которой я работаю. Поначалу я многого не знала и, пытаясь ответить на вопросы представителей прессы, консультировалась с коллегами. А сейчас я уже освоилась, изучив всю необходимую информацию".

Собеседница ИТАР-ТАСС отметила, что конкурс на поездку в Бразилию был велик - требовались кандидаты, имеющие опыт работы на крупных спортивных соревнованиях и знающие португальский язык. "Я подошла по всем критериям. Я была волонтером на Универсиаде в Казани и чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, а также свободно говорю на португальском", - заключила Фоменко.

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама