Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое российских волонтеров будут работать на матче Россия - Южная Корея

17 июня 2014, 10:18 UTC+3 КУЯБА Илья Андреев

Игра состоится в 02.00 мск 18 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Sebastiao Moreira

КУЯБА /Бразилия/, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Двое российских волонтеров будут работать на матче чемпионата мира-2014 между сборной России и Южной Кореи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала Полина Фоменко, девушка-волонтер, работающая на матчах мирового первенства в Куябе (штат Мату-Гросу).

Матч россиян с южнокорейской командой состоится в ночь на 18 июня (02.00 по мск) в бразильской Куябе. "Я буду работать на медиатрибуне. Буду помогать журналистам, если у них возникнут вопросы", - отметила Фоменко.

По ее словам, организованно от России в Бразилию дирекцией спортивных проектов совместно с Министерством спорта РФ и Ассоциацией волонтерских проектов были отправлены двое волонтеров - она, а также другая уроженка Казани Алия Хисамова. "Но, возможно, кто-то поехал самостоятельно", - отметила Фоменко.

Девушки приступили к работе неделю назад, а домой отправятся 25 июня. "Нас все устраивает, - сказала Фоменко. - Нас поселили в отеле, который расположен неподалеку от стадиона ("Арена Пантанал". - ИТАР-ТАСС). Чтобы добраться до арены, пользуемся общественным транспортом, а обратно нас развозит специальный автобус для волонтеров. Нет проблем и с питанием. Нас кормят и в отеле, и на стадионе. Отношение к волонтерам - самое доброжелательное. Если у нас есть вопросы, их мгновенно решают. Например, вчера я себя неважно чувствовала. Мне заказали машину и отвезли домой. Что касается сложностей, с которыми мы столкнулись, то отметила бы, что нас отправили работать сразу, как только мы приехали - то есть нас не обучали. А ведь первое, что видят журналисты, заходя в медиацентр - это стойка информации, на которой я работаю. Поначалу я многого не знала и, пытаясь ответить на вопросы представителей прессы, консультировалась с коллегами. А сейчас я уже освоилась, изучив всю необходимую информацию".

Собеседница ИТАР-ТАСС отметила, что конкурс на поездку в Бразилию был велик - требовались кандидаты, имеющие опыт работы на крупных спортивных соревнованиях и знающие португальский язык. "Я подошла по всем критериям. Я была волонтером на Универсиаде в Казани и чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, а также свободно говорю на португальском", - заключила Фоменко.

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама