Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Южной Кореи по футболу: по стилю игры наша команда похожа на российскую

17 июня 2014, 5:20 UTC+3 КУЯБА Илья Андреев
Хон Мен Бо отметил, что его команда опасается преимущества соперника в росте
Материал из 1 страницы
Хон Мен Бо

Хон Мен Бо

© EPA/JOSE COELHO

КУЯБА /Бразилия/, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболисты сборных России и Южной Кореи схожи по манере игры. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер южнокорейской команды Хон Мен Бо.

В ночь на 18 июня в Куябе команды России и Южной Кореи сыграют в матче группового турнира чемпионата мира.

"Мы очень хорошо подготовились к данной встрече, - отметил Хон Мен Бо. - У нас были определенные проблемы, но, считаю, что нам удалось их преодолеть. Надеюсь, завтра футболисты нашей команды покажут все свои лучшие качества. У сборной России сильная защита, да и вообще она демонстрирует хороший командный футбол. В этом она похожа на нашу команду, так как мы играем примерно в том же стиле, а значит, шансы на победу равные".

"Игроки российской команды значительно выше наших, это может стать для нас проблемой", - добавил специалист.

Хон Мен Бо отметил, что не просил совета - как играть против сборной России - у знаменитого голландского тренера Гуса Хиддинка. С 2001 по 2002 год Хиддинк тренировал команду Южной Кореи, а с 2006 по 2010 год - команду России. В 2013 году Хон Мен Бо проходил стажировку у Хиддинка в махачкалинском "Анжи". "Когда я стажировался в "Анжи", мы с Хиддинком обсуждали российские команды, но не сборную. А сейчас, в период подготовки к чемпионату мира, я советов у Хиддинка не просил", - поведал Хон Мен Бо.

Наставник сборной Южной Кореи подчеркнул, что "хорошо ознакомился с игроками российской команды". "Правда, я их в основном знаю по номерам, а не по фамилиям", - отметил специалист.

Главным тренером сборной России является итальянец Фабио Капелло, выигравший большое количество титулов с итальянскими "Миланом" и "Ромой", а также испанским "Реалом". "Присутствие Капелло на тренерской скамейке, безусловно, отразится на игре российский сборной", - сказал Хон Мен Бо.

"Мы изучали много видео с матчами сборной России, и тренер делал акцент на том, что по антропометрическим данным российские футболисты нас превосходят, - заявил в свою очередь капитан команды Южной Кореи Ку Чжа Чхоль. - Нам важно сохранить концентрацию до последней минуты".

На чемпионате мира 2002 года сборная Южной Кореи заняла четвертое место. На вопрос, какая команда сильнее - 12-летней давности или нынешняя, Хон Мен Бо ответил: "Я бы не хотел их сравнивать. Но я верю, что в Бразилии наша сборная сможет выступить успешно".

В ноябре 2013 года в Дубае (ОАЭ) сборная России в товарищеском матче победила команду Южной Кореи со счетом 2:1. "Я не участвовал в той игре, но видел ее, и могу сказать, что сборная России показала себя очень хорошей командой", - сказал Ку Чжа Чхоль.

Ожидается, что матч между сборными России и Южной Кореи посетят около 5 тыс. российских болельщиков.

В других матчах группы H чемпионата мира сборная России 22 июня сразится с командой Бельгии, а в ночь на 27 июня - с алжирцами.

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама