Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Бельгии с игроками "Зенита" Витселем и Ломбертсом встретятся с командой Алжира

17 июня 2014, 6:20 UTC+3

Встреча команд группы H, в которой также выступает сборная России, состоится на стадионе "Минейран", начало - 20.00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Бельгии на тренировке

Футболисты сборной Бельгии на тренировке

© EPA/PETER POWELL

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Матчем между сборными Бельгии и Алжира стартует шестой игровой день чемпионата мира по футболу. Встреча команд группы H, в которой также выступают сборные России и Южной Кореи, состоится в Белу-Оризонти на стадионе "Минейран". Начало игры - 20.00 мск.

Бельгийская команда является на турнире одной из самых молодых и перспективных, однако и африканцы здесь могут удивить, от "Пустынных лис" здесь ожидают приятных неожиданностей.

Если сборная Бельгии не играла на чемпионатах мира с 2002 года, то алжирцы показались на турнире четырехлетней давности, хотя ранее их не было на соревнованиях такого ранга с 1986 года. В 2010 году в ЮАР сборная Алжира не сумела забить ни одного гола, зато отобрала два очка у английской команды, которой руководил нынешний главный тренер сборной России Фабио Капелло. За четыре года в Алжире серьезно омолодили сборную, особенно в полузащите и атаке, продолжив делать ставку на родившихся во Франции игроков. При этом в заявке сборной Алжира немало футболистов из чемпионатов Испании и Италии. Игроки у боснийского специалиста Вахида Халилходжича собрались неплохие, и во многом от его мастерства будет зависеть результат команды. Ведь некоторые алжирские игроки согласились выступать за команду уже после отборочного турнира и с партнерами не сыгрались. Лидером же сборной Алжира является 24-летний полузащитник испанской "Валенсии" Софиан Фегули.

Многие говорят, что бельгийцы фавориты предстоящего матча, но фавориты не всегда побеждают. Мы хорошо изучили игру этой команды, а также учли детали, которые могут казаться незначительными. Вахид Халилходжич Главный тренер сборной Алжира по футболу

Отсутствовавшим на крупных турнирах 12 лет бельгийцам и вовсе удалось собрать команду из звезд европейской величины, так что подопечные Марка Вильмотса считаются фаворитами не только группы - многие специалисты прочат им место как минимум в четвертьфинале. И лишь отсутствие должного опыта и молодость лидеров может помешать бельгийцам показать все, на что они способны. Многого ждут от таких игроков, как Эден Азар, Ромелу Лукаку, Маруан Феллайни, Аднан Янузай.

В составе бельгийской сборной также выступают два футболиста "Зенита" из Санкт-Петербурга. Однако если Аксель Витсель является ключевым полузащитником, сыграв во всех отборочных матчах без замен, то оборонец Николас Ломбертс вряд ли появится в основном составе.

Встречу между бельгийцами и алжирцами обслужит судейская бригада во главе с мексиканцем Марко Родригесом.

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама