Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе Бразилии с Аргентиной живут 2 тыс. болельщиков сборной России по футболу

17 июня 2014, 7:07 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Во всех бразильских храмах Аргентинской и Южноамериканской епархии РПЦ во вторник пройдут молебны о здравии российской команды и ее успешном выступлении
Материал из 1 страницы
Прихожане бразильского православного храма

Прихожане бразильского православного храма

© Фото из архива Храма апостолов Петра и Павла в Санта-Розе

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В бразильской глубинке близ границы с Аргентиной живут по меньшей мере 2 тыс. болельщиков сборной России по футболу. Речь идет о прихожанах двух православных храмов Московского патриархата в небольших городках на западе штата Риу-Гранди-ду-Сул - Санта-Роза и Кампина-дас-Миссоис.

В ночь на 18 июня в бразильской Куябе сборная России сыграет с командой Южной Кореи в матче группового турнира чемпионата мира-2014 (начало встречи - 02.00 мск).

"У нас за российский футбол болеют семьями: Нагорные, Гиленко, Водневы, Марусяк, Линц, Зайцевы - всех не перечислишь", - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону настоятель храмов Иоанна Богослова (в Кампина-дас-Миссоис) и апостолов Петра и Павла (в Санта-Розе) отец Дионисий. "Вот взять хотя бы Заболоцких - их четыре брата, уже все в возрасте, так что с прямыми потомками и родственниками человек 50 болельщиков наберется", - продолжает священник. По его словам, накануне матча сборной России с командой Южной Кореи многие прихожане специально запаслись российскими флажками-триколорами. Чтобы не оставалось сомнений, за кого в этом доме болеют.

Риу-Гранди-ду-Сул - своеобразный полюс исторической иммиграции наших соотечественников в Бразилию. Всего до 1912 года, по данным Бразильского института статистики и географии, в этот южный бразильский штат легально прибыли 19 525 россиян. Их потомки по сей день живут в тех местах, причем многие сохраняют верность крестьянскому делу, унаследованному от прадедов. Сохраняют там и русскую культуру - ансамбль народного танца "Тройка" из Кампина-дас-Миссоис известен за пределами Риу-Гранди-ду-Сул.

"Наши русские бразильцы - в подавляющем большинстве ярые поклонники футбола, как и все бразильцы, независимо от этнических корней", - сказал отец Дионисий. Он отметил, что, конечно же, "местная специфика" накладывает отпечаток на футбольные предпочтения русских бразильцев. Многие из прихожан признают в разговорах, что их охватывает замешательство при мысли, что турнирная судьба может свести сборные Бразилии и России на этом чемпионате мира. В таком случае родившимся и выросшим в Бразилии соотечественникам будет трудно определиться, за кого болеть.

"Во всех бразильских храмах Аргентинской и Южноамериканской епархии Русской православной церкви - а это города Рио-де-Жанейро, Порту Алегри, Санта-Роза и Кампина-дас-Миссоис - во вторник пройдут молебны о здравии российской команды и ее успешном выступлении", - сообщил отец Дионисий.

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама