Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Бразилии в матче с командой Мексики может досрочно оформить выход в плей-офф

17 июня 2014, 7:30 UTC+3
Решение об участии нападающего "Зенита" Халка во встрече, которая начнется в 22.00 мск на стадионе "Кастелан", будет принято перед игрой
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Бразилии Неймар и Дани Алвес

Футболисты сборной Бразилии Неймар и Дани Алвес

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Матчем между сборными Бразилии и Мексики стартует второй круг группового турнира чемпионата мира. Встреча, которая начнется в 23.00 мск, пройдет в Форталезе на стадионе "Кастелан".

Обе команды одержали победы в своих первых матчах, и очередные три очка фактически гарантируют им выход в 1/8 финала, который будет официально оформлен в случае ничьей в матче команд Хорватии и Камеруна в среду. При этом если мексиканцы показали в целом ожидаемый от них футбол в победной игре с африканцами (1:0), то хозяева в стартовой игре чемпионата с хорватами не убедили.

Победный гол бразильцы забили с весьма спорного пенальти, что позволило их недоброжелателям иронично предлагать досрочно вручить им Кубок мира. Так что в матче с "ацтеками" хозяевам необходимо прежде всего доказать, что они способны побеждать заслуженно. Благо отличную игру на старте показал автор двух мячей Неймар, должны прибавлять и два других форварда - Фред и особенно Халк. Нападающий "Зенита" действовал на не совсем привычном левом фланге и выглядел бледно, что, возможно, объясняется его недолеченной травмой. Накануне Халк прошел медобследование, хотя ранее заявлял, что боль в левом бедре не помешает ему сыграть с мексиканцами. По данным бразильских СМИ, наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари на тренировке в отсутствие Халка наигрывал в составе полузащитника Рамиреса.

Сборная Мексики под руководством Мигеля Эрреры - одна из немногих команд, кто использует на чемпионате мира схему с пятью защитниками. И во встрече с камерунцами оборона мексиканцев выглядела весьма надежно, а нападение, где с первых минут не нашлось места играющему за английский "Манчестер Юнайтед" Хавьеру Эрнандесу, оказалось достаточно эффективным. Камерунцы могли проиграть крупно, ведь арбитр не засчитал два гола сборной Мексики, зафиксировав весьма спорный офсайд.

Обслужит встречу турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром.

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама