Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: Минспорта поддержит на выборах президента ФХР Владислава Третьяка

17 июня 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Фетисов является единственным соперником Третьяка в предстоящих выборах главы Федерации хоккея России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Альберт Стародубцев/. Министерство спорта России высказалось за кандидатуру Владислава Третьяка на выборах президента Федерации хоккея России (ФХР). Об этом на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, заявил конкурент Третьяка на выборах, член Совета федерации Вячеслав Фетисов.

"Главный человек в нашем спорте - министр Виталий Мутко. Поэтому, придя к нему и поговорив, мы предусмотрели все процедурные моменты. Министр признал, что в ФХР есть проблемы, что менеджменту федерации требуется усиление. То есть признал, что там не все в порядке. Но он сказал: "Ребята, решение уже принято. Так что давайте искать варианты совместной работы в дальнейшем". Все все поняли", - сказал Фетисов.

"Но с другой стороны, мы увидели, что и наше мнение услышано", - добавил он.

Сенатор подчеркнул, что без поддержки Министерства спорта выиграть выборы практически невозможно. "Я понимаю, что, когда нет поддержки сверху, трудно что-то сделать. Но сердце мне подсказало, что и молчать неправильно. Я выдвинул свою кандидатуру не против кого-то, а для чего-то. В данном случае - для интересов нашего общего дела", - пояснил Фетисов.

"Посмотрим, насколько политизированы будут выборы и насколько люди захотят выслушать другое мнение. И посмотрим, какая будет позиция у Минспорта, которое будет представлено или министром, или его заместителем", - подытожил Фетисов.

Вячеслав Фетисов в случае избрания на этот пост продолжит свою работу в Совете федерации. "Я не вижу больших сложностей в этой области, - сказал Фетисов. - Самое важное - создать в федерации работоспособную команду, состоящую из единомышленников. Что касается меня, то я вижу в себе силы работать одновременно как на посту президента ФХР, так и сенатором".

По мнению Фетисова, в выборах президента ФХР должно принимать участие большее количество представителей отечественного хоккея. "Среди делегатов, имеющих право голоса, нет представителей Молодежной и Высшей хоккейной лиг, Профсоюза хоккеистов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), - сказал Фетисов. - На мой взгляд, если мы хотим консолидировать усилия по развитию отечественного хоккея, то должны активней привлекать и этих людей. Что касается меня, то за мою кандидатуру будут голосовать четыре региона. Президент КХЛ Александр Медведев также поддерживает меня".

Ради альтернативы

Вячеслав Фетисов не собирался выставлять свою кандидатуру на выборы президента ФХР, однако принял такое решение для того, чтобы создать альтернативу действующему главе Владиславу Третьяку.

"Я не хотел участвовать в выборах. Понимаю, что это колоссальная ответственность. Но как капитан той сборной, которая играла в красивый хоккей, и с поддержки друзей я принял такое решение. Молчать в этой ситуации было бы неправильно. Можно было бы не влезать в эту ситуацию, если после поражения на Олимпиаде в Сочи был бы проведен анализ и сделаны выводы. Но все прошло как-то кулуарно, за закрытыми дверями и с достаточно странной самооценкой, что "спорт есть спорт". Это неприемлемо для России и для хоккея", - сказал Фетисов.

Он сообщил, что решение о выдвижении своей кандидатуры принял после того, как получил поддержку со стороны четырех крупнейших региональных хоккейных федераций - Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Я 12 лет в политике, занимаю разные посты в нашем государстве и прекрасно понимаю, что, не ведя предвыборную кампанию, сложно рассчитывать на безусловный успех. Но я отдаю себе отчет в том, что безальтернативность - это признание, что все у нас хорошо. Я до последнего момента думал, выдвигать себя на выборы президента ФХР или нет. Мне есть чем заняться - у меня перспективный регион, Приморский край, плюс мы с друзьями развиваем любительский хоккей в стране. Но четыре крупнейшие региональные федерации хоккея выдвинули меня в качестве кандидата. Мы много обсуждали это, и наши позиции схожие", - пояснил он.

"Проиграли в Сочи и Ванкувере из-за системного сбоя"

Поражения сборной России на Олимпиадах в Сочи и Ванкувере свидетельствуют о системном сбое в отечественном хоккее. Об этом заявил на пресс-конференции, которая проходит в Москве, кандидат на пост президента Федерации хоккея России (ФХР), член Совета федерации Вячеслав Фетисов.

"Третьяку приходится сейчас отчитываться за две Олимпиады. И на сегодняшний момент два крупнейших соревнования мы провалили - в четвертьфиналах. Это системный сбой, и не я об этом говорил. В Ванкувере и Сочи у нас произошел системный сбой", - сказал Фетисов.

По его мнению, никакие успехи сборной России на чемпионатах мира не являются показателем уровня развития хоккея в стране на фоне двух провальных Олимпиад. "То, что мы все пережили в Сочи, когда вся страна ждала только успеха от своей хоккейной команды, - это то, что определяет уровень развития хоккея на высшем уровне. Чемпионат мира - соревнование одного уровня, а на Олимпийские игры приезжают самые сильнейшие", - считает Фетисов.

"Предложу Третьяку пост почетного президента"

Кандидат на пост президента ФХР Вячеслав Фетисов в случае избрания на этот пост предложит своему сопернику по выборам Владиславу Третьяку пост почетного президента этой организации.

"Если меня изберут президентом ФХР, то я хочу, чтобы мой соперник по выборам Владислав Третьяк занимал пост почетного президента Федерации хоккея России с большими полномочиями, - сказал Фетисов. - Если же я проиграю выборы, то не вижу ничего предосудительного в том, чтобы сотрудничать с Третьяком. В случае если от него поступит соответствующее предложение и что он предложит".

По словам Фетисова, за последние четыре года действующий глава ФХР только один раз обратился к нему за помощью. "Когда нужно было снять Вячеслава Быкова с поста главного тренера сборной России, Третьяк позвонил и пригласил к себе, - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. - Я пришел, высказал свою позицию по этому вопросу. Быков в свое время немного переиграл. Спустя некоторое время мы выяснили все отношения, и он признался, что делал не совсем верные шаги. А других каких-то предложений от Третьяка у меня не было".

Отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России, в рамках которой пройдут выборы руководителя этой организации, состоится 18 июня. Вместе с Фетисовым на пост президента ФХР претендует действующий глава федерации Владислав Третьяк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама