Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: если меня изберут, обещаю сделать все для сохранения "Спартака" в КХЛ

17 июня 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Фетисов является одним из двух кандидатов на пост президента Федерации хоккея России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. В случае избрания президентом Федерации хоккея России (ФХР) Вячеслав Фетисов сделает все, чтобы московский "Спартак" продолжил выступление в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом на пресс-конференции, проходящей в Москве, заявил сам кандидат на этот пост, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов.

"Для меня просто непонятна ситуация со "Спартаком", потому что это история и традиции, на которых все должно держаться и воспитываться будущие поколения. "Спартак" - народная команда. Поэтому странно говорить, что или народу эта команда не нужна, или народ не нужен", - заявил Фетисов.

Он сравнил ситуацию в "Спартаке" с той, с которой в 2011 году оказался московский ЦСКА. "Буквально три года назад такая же ситуация постигла ЦСКА. И если бы мы не пробились к Владимиру Владимировичу Путину, в то время премьер-министру России, то не смогли бы избежать такого позора на весь наш спорт. Ведь ЦСКА - самый крутой клуб во всем мировом хоккее, ни у одного другого нет столько побед, сколько у него", - пояснил Фетисов.

"В руководстве "Спартака" тоже есть люди, которые имеют имена и авторитет. Но почему-то они не смогли защитить свою родную команду. Я не могу ничего обещать. Но если буду избран (президентом ФХР. - Прим. ИТАР-ТАСС), то постараюсь сделать все возможное, чтобы "Спартак" выступал в КХЛ", - подытожил он.

Отчетно-выборочная конференция ФХР, на которой будет избран президент организации на следующие четыре года, состоится в Москве 18 июня. Зарегистрированы только два кандидата - действующий президент федерации Владислав Третьяк, возглавляющий ее с 2006 года, и Фетисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама