Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Славолюб Муслин стал главным тренером футбольного клуба "Амкар"

17 июня 2014, 13:40 дата обновления: 17 июня 2014, 16:49 UTC+3 ПЕРМЬ
В чемпионате России-2013/14 "Амкар" занял десятое место
Поделиться
Материал из 1 страницы
Славолюб Муслин

Славолюб Муслин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПЕРМЬ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сербский специалист Славолюб Муслин назначен главным тренером российского футбольного клуба "Амкар", выступающего в премьер-лиге чемпионата страны. Об этом сообщает официальный сайт пермской команды.

"Амкар" подписал двухлетний контракт с сербским специалистом.

Муслин известен по работе с московским "Локомотивом" (2006 год), подмосковными "Химками" (2007-2008) и "Краснодаром" (2010-2013). Также он возглавлял французские "Бордо" и "Ланс", югославскую "Црвена Звезда" и болгарский "Левски".

В чемпионате России-2013/14 "Амкар" занял десятое место. Большую часть сезона команда играла под руководством Станислава Черчесова, который в апреле возглавил московское "Динамо". После его ухода команду возглавлял Константин Парамонов.

Задача - попасть в десятку

Руководство "Амкара" поставило перед новым главным тренером сербом Славолюбом Муслиным задачу попасть в десятку лучших в чемпионате России в следующем сезоне. Об этом сообщил президент клуба Геннадий Шилов, комментируя назначение сербского специалиста на пост главного тренера, сообщает официальный сайт пермской команды.

Во вторник "Амкар" подписал двухлетний контракт с Муслиным. "Мы рассматривали несколько кандидатур на должность нового наставника "Амкара", но остановили свой выбор именно на Славолюбе Муслине, - сказал Шилов. - Это заслуживший достойную репутацию специалист, который хорошо знает российскую премьер-лигу и прекрасно владеет русским языком. Договорились, что условия контракта Муслина с "Амкаром" будут незыблемыми, какой бы титулованный клуб в дальнейшем его к себе ни позвал. Задача, поставленная перед сербским специалистом, весьма серьезная. Под его руководством команда должна финишировать в первой десятке".

Муслин отметил, что хорошо знает игроков "Амкара". "Я счастлив, что вновь вернулся в Россию, с которой связано столько приятных воспоминаний, - подчеркнул специалист. - "Амкар" - эта стабильная команда, на протяжении многих лет выступающая в премьер-лиге. Я хорошо знаю ее игроков и уверен, что у них огромный потенциал. Но для того чтобы полностью реализовать его, предстоит много работать, чем мы вскоре и займемся".

"Клуб должен официально уведомить министерство Пермского края о назначении нового главного тренера"

Глава минспорта Премского края Павел Лях в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Альбертом Стародубцевым сообщил, что кандидатура нового главного тренера Славолюба Муслина должна пройти согласование.

"Футбольный клуб "Амкар" - это автономная организация, которая субсидируется в том числе из бюджета Пермского края, - заметил Лях. - У нас существует порядок согласования кандидатуры главного тренера, но уже постфактум. Мы эту процедуру ввели год назад. Через нее уже прошел Станислав Черчесов, который тренировал "Амкар" большую часть прошлого сезона. Тогда в ходе нашего общения обсуждались задачи, которые должен решить клуб. Я не думаю, что эта процедура была излишней. Мы ждем, что Муслин приедет к нам, поделится своим видением будущего клуба, представит какую-то программу. Нас будет интересовать, как она будет реализовываться".

Министр спорта Пермского края пока затрудняется сказать, когда состоится его встреча с новым главным тренером. "Клуб должен официально уведомить министерство о назначении нового главного тренера, и только после этого будет назначена дата согласования этой кандидатуры. Подчеркну, это не будет нечто вроде экзамена. Просто мы встретимся и пообщаемся. Понятно, что, скорее всего, мы кандидатуру Муслина одобрим".

"Что касается прихода Муслина в "Амкар", то у меня к этому факту двойственное отношение, - признался собеседник ИТАР-ТАСС. - Как российскому чиновнику мне обидно, что руководить отечественной командой будет иностранец. Но такая проблема существует не только в футболе. Тенденция приглашать из-за рубежа тренеров и игроков присутствует в том же хоккее или баскетболе. А как болельщик я приветствую назначение любого специалиста, если оно пойдет на пользу любимой команде".

Павел Лях заявил, что в следующем сезоне перед "Амкаром" будет стоять задача выступить не хуже, чем в прошлом, когда команда заняла 10-е место. "Мы должны быть крепкими середняками", - подчеркнул чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама