Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акинфеев извинился за свою "детскую ошибку"

18 июня 2014, 5:12 дата обновления: 18 июня 2014, 6:18 UTC+3 Сергей Демидов, Илья Андреев
Голкипер ЦСКА заявил, что вратарь национальной сборной не должен пропускать такие голы
Материал из 1 страницы
Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев

© EPA/JOSE COELHO

КУЯБА /Бразилия/, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Илья Андреев/. Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев извинился за ошибку, из-за которой команда пропустила гол от южнокорейцев в матче чемпионата мира-2014 в Бразилии.

Встреча, которая состоялась на стадионе "Арена Пантанал" в Куябе, завершилась со счетом 1:1. На гол Ли Кын Хо (68-я минута) российская команда ответила точным ударом Александра Кержакова (74).

"Хочу извиниться перед всеми за пропущенный гол, - сказал Акинфеев в разговоре с журналистами. - Я совершил детскую ошибку, и гол полностью на моей совести. Я не скажу, что это волнение. Может, неуверенность, не знаю. Дело не в мяче, дело в руках. Ребята поддержали, спасибо им большое. Вратарь национальной сборной не должен пропускать такие голы".

Партнеры по команде поддержали Акинфеева

Защитник Дмитрий Комбаров рассказал, что Акинфеев извинился перед командой после игры, и партнеры его поддержали. "Ничего, такое может случиться с каждым. Мы его поддержали", - сказал Комбаров.

Футболист признался, что перед матчем испытывал определенное волнение. "Поэтому мы чересчур осторожничали. Если бы мы играли с самого начала так же, как в последние 25 минут матча, и забили бы один-два мяча, то, конечно, игра сложилась бы по-другому. Но поддерживать подобный темп на протяжении всех 90 минут крайне сложно. Считаю, что в настоящий момент мы хорошо готовы физически", - заключил Комбаров.

"Надеялись на нечто большее, чем ничья"

Нападающий Александр Кокорин заявил, что футболисты сборной России ждали от самих себя большего в стартовой игре чемпионата мира. "Конечно, все, в том числе и игроки, надеялись на нечто большее, чем ничья. Мы хотели победить, чтобы дальше было поспокойнее, - сказал Кокорин. - Но и ничейный результат не самый плохой. Две победы выведут нас в плей-офф".

На Кокорина не действовало общественное мнение, считающее его надеждой сборной России. Нападающий сказал, что причина не слишком удачной игры - тот факт, что российских игроков заставили много перемещаться без мяча. "Я не скажу, что у нас была защитная тактика, Капелло не давал установку навешивать в штрафную, - отметил Кокорин. - Просто, наверное, не все получалось из-за волнения первой игры. Многие боялись ошибиться. Дай бог, чтобы в дальнейших играх мы выглядели лучше".

В другом матче группы H, в которой выступают команды России и Южной Кореи, бельгийцы со счетом 2:1 обыграли алжирцев.

Турнирное положение в группе H после 1-го тура выглядит следующим образом: 1. Бельгия - 3, 2. Россия - 1, 3. Южная Корея - 1, 4. Алжир - 0.

22 июня на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро сборная России сразится с командой Бельгии (20:00 мск), а сборная Южная Кореи в Порту-Алегри - с командой Алжира.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама