Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел шестой день ЧМ-2014 по футболу. Видео

18 июня 2014, 12:45 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Александр Кержаков спас сборную России от поражения в матче с Южной Кореей, Бразилия не смогла выйти досрочно в плей-офф, а Бельгия одержала волевую победу над Алжиром
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.24 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Неожиданной ничьей сборной России с командой Южной Кореи запомнился шестой день чемпионата мира по футболу, который проходит в Бразилии.

Российские футболисты, ведомые итальянцем Фабио Капелло, подошли к этой встрече в ранге номинального фаворита. Однако сама игра, состоявшаяся в бразильской Куябе (штат Мату-Гросу) на стадионе "Арена Пантанал" и завершившаяся вничью - 1:1, показала, что проходных матчей на мировом первенстве не бывает. На гол Ли Кын Хо (68-я минута) российская команда ответила точным ударом Александра Кержакова (74). Стоит отметить, что дата матча совпала с 68-м днем рождения главного тренера сборной России Фабио Капелло.

Сборная России чаще владела мячом, играя "первым номером". Южнокорейские футболисты, в свою очередь, рассчитывали на стремительные контратаки.

На 70-й минуте сборная России пропустила контрвыпад, увенчавшийся сильным ударом нападающего Ли Кын Хо. Голкипер россиян Игорь Акинфеев, пытаясь парировать мяч, сыграл неудачно, и снаряд залетел в ворота.

На 71-й минуте, сразу после гола, Капелло отправил в бой нападающего Александра Кержакова, который заменил Юрия Жиркова. И замена, что называется, сыграла. На 74-й минуте российской сборной, пожалуй, впервые в матче удалась многоходовая комбинация, в результате которой мяч прилетел к Кержакову, расположившемуся во вратарской. С первого раза форвард забить не сумел, зато вторым касанием послал мяч в сетку.

Поразив ворота южнокорейской команды, Кержаков повторил рекорд Владимира Бесчастных по количеству голов за сборную России - за национальную команду форвард "Зенита" забил 26 мячей.

Соперник россиян по группе H сборная Бельгии не без труда сломила сопротивление команды Алжира. Перед началом встречи многие специалисты задавались только одним вопросом - сколько забьют бельгийцы в ворота алжирцев. Мало кто верил, что забитые мячи могут последовать в другом направлении, ведь сборная Алжира в последний раз поражала ворота соперников в рамках финальной части чемпионатов мира в далеком 1986 году, когда сыграла вничью 1:1 с командой Северной Ирландии. Алжирские футболисты рисковали побить рекорд сборной Боливии по количеству "сухих" матчей и минут на мировых первенствах, и для этого им надо было не распечатывать ворота бельгийцев в течение первого получаса матча.

На 25-й минуте после прекрасного навеса с фланга Ян Вертонген завалил в своей штрафной Софиана Фегули, и судья указал на "точку". Пенальти четко реализовал сам пострадавший, прервав такую затяжную безголевую серию алжирской команды - 1:0.

На 70-й минуте игры бельгиец Маруан Феллайни откликнулся на навес с левого фланга и ударом головой переправил мяч в сетку ворот рикошетом от перекладины - 1:1. А через 10 минут уже Дрис Мертенс, получив прекрасный пас от Эдена Азара, с близкого расстояния буквально "расстрелял" ворота бывшего голкипера самарских "Крыльев Советов" Раиса Мболи - 2:1. Таким образом, сенсации все же не состоялось, и бельгийцы, хоть и со скрипом, но все же взяли свои три очка.

Встреча сборных Бразилии и Мексики не смогла порадовать болельщиков обилием забитых мячей. Встреча, прошедшая на стадионе "Кастелан" в Форталезе, завершилась вничью - 0:0. Эта игра стала юбилейной, 40-й в истории команд. Бразильцы в предыдущих 39 матчах одержали 23 победы, потерпев 10 поражений, что говорит об одном - хоть преимущество и на стороне пятикратных чемпионов мира, команда Мексики всегда была соперником из разряда "не подарок". И прошедшая игра полностью это подтвердила.

Из неигровых моментов чемпионата мира стоит отметить транспортную пробку в Сан-Паулу, из-за которой известный в прошлом бразильский футболист Пеле был вынужден смотреть первый тайм матча Бразилия - Мексика в автомобиле. Причиной заторов стало то, что в день игры национальной команды был объявлен неполный рабочий день. С началом обеденного перерыва все разом устремились домой к телеэкранам, так как матч начинался в 16.00 по местному времени. Общая протяженность автомобильных пробок на улицах и шоссе Сан-Паулу быстро составила 302 км. Днем ранее в это же время проезд затруднен был только на 18 километрах городских улиц. Многие болельщики в отличие от Пеле не успели домой и к концу второго тайма.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама