Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборную России в фан-зоне города Бразилиа поддерживал только один местный житель

18 июня 2014, 10:40 UTC+3 БРАЗИЛИА Олег Кошелев
По словам Леонардо Баронии, он терпеть не может сборную Бразилии и болеет за россиян уже семь лет
Материал из 1 страницы
Леонардо Барония (слева) в майке сборной России

Леонардо Барония (слева) в майке сборной России

© ИТАР-ТАСС/Олег Кошелев

БРАЗИЛИА /Бразилия/, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Аудитория трансляции матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Южной Кореи в фан-зоне города Бразилиа составила 2 тыс. зрителей, в то время как за встречей бразильцев и мексиканцев, завершившейся часом ранее, там же наблюдали 30 тыс. человек.

Официальная фан-зона ФИФА в бразильской столице расположена в парке Тагуа, что в 20 минутах езды от центра города. На территории, способной вместить порядка 30 тыс. болельщиков, размещено шесть экранов, а также многочисленные точки питания и развлекательные стенды спонсоров чемпионата мира. Во вторник во время матча сборных Бразилии и Мексики (0:0) в фан-зоне Бразилиа был аншлаг. Подавляющее большинство болельщиков стало покидать парк сразу после окончания игры, а оставшиеся могли послушать "вживую" выступление Элен Олерии, популярной в стране певицы, победительницы конкурса "Голос Бразилии" 2012 года.

К началу матча сборных России и Южной Кореи в фан-зоне осталось чуть больше 2 тыс. человек. Но и у них игра, долгое время обходившаяся без забитых мячей, не вызвала интереса. На фоне облаченных в желтые майки бразильцев и колумбийцев (их сборная сыграет в столице против команды Кот д'Ивуара 19 июня) выделялся болельщик в футболке российской сборной - единственный, кто открыто поддерживал команду Фабио Капелло.

После матча он рассказал о себе корреспонденту ИТАР-ТАСС. Леонардо Барония родился и вырос в бразильской столице. Не так давно он увлекся Россией и ее футболом - благодаря друзьям, которые живут в Санкт-Петербурге. "Мы общаемся уже много лет, - рассказал Леонардо. - За это время я подучил язык, могу на нем говорить и писать. Очень хочу съездить в Россию, надеюсь, в ближайшее время у меня это получится".

"За сборной России я слежу уже лет семь, - продолжил бразилец. - Раньше мне очень нравился Роман Павлюченко, но теперь он не попадает в сборную. И, конечно, Игорь Акинфеев. То, что случилось с ним сегодня, - это большое несчастье. Этот момент меня очень разочаровал. Ничья с корейцами - плохой результат, но все могло быть еще хуже. Хорошо, что забил Александр Кержаков. Кстати, в чемпионате России я болею за "Зенит" - друзья приучили. Но это вовсе не означает, что Халк - мой любимый игрок. Я вообще терпеть не могу сборную Бразилии".

Сборная России сыграла вничью (1:1) с командой Южной Кореи в стартовом матче группового турнира чемпионата мира. Сначала россияне пропустили гол из-за ошибки вратаря Акинфеева, но вскоре сумели отыграться благодаря голу Кержакова.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама