Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение Третьяка в поражениях сборной в Ванкувере и Сочи несостоятельны, считает эксперт

18 июня 2014, 13:26 UTC+3 Игорь Какурин

Ранее подобное заявление сделал соперник Третьяка на выборах президента ФХР Вячеслав Фетисов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Обвинения в адрес Федерации хоккея России (ФХР) и ее многолетнего президента Владислава Третьяка в поражениях национальной сборной на Олимпиадах в Ванкувере и Сочи являются несостоятельными. Такое мнение в преддверии отчетно-выборной конференции ФХР и выборов нового главы организации высказал один из ее делегатов, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Борис Михайлов.

"Вот Вячеслав Александрович (Фетисов) говорил, что мы могли победить на Олимпиаде-2006. Я вам точно могу сказать, потому что был тогда в тренерском штабе - в Турине мы ничего выиграть не могли. По каким причинам, я не стану пояснять. Но после матча с канадцами (2:0 в четвертьфинале) та Олимпиада для нас практически закончилась. А если и винить федерацию хоккея и Владислава Александровича (Третьяка) в поражениях в Ванкувере и Сочи, то только очень и очень косвенно. Ведь для команды и ее тренерского штаба что в 2010-м, что в 2014-м было сделано все что возможно. Все пожелания тренерского штаба (Вячеслава Быкова на ОИ-2010 и Зинэтулы Билялетдинова - на ОИ-2014) были выполнены. Это тренеры не выполнили поставленных перед ними задач, а не федерация", - считает Михайлов.

"А про Игры в Сочи вообще смешно говорить. ФХР сделала для подготовки сборной к Олимпиаде вообще все. Чего там не хватало? Хватало всего! Но Билялетдинов не справился", - подчеркнул собеседник.

Михайлов уверен, что заявления о том, что поражения сборной России на Олимпиадах в Ванкувере и Сочи являются показателями системного сбоя в работе ФХР, не раз озвученные в том числе Фетисовым, полностью несостоятельны. "Это - никакой не системный сбой. Вопрос - только к тренерам. А то президент Федерации у нас получается как бельмо на глазу. Чуть что не так: кто виноват? Третьяк!" - пояснил он.

Отчетно-выборная конференция ФХР, на которой избирается президент организации на следующие четыре года, началась в Москве в 12.00 мск. Зарегистрированы только два кандидата - действующий президент ФХР Третьяк, возглавляющий ее уже два срока - с 2006 года, и сенатор от Приморского края Фетисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама