Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ подтвердила снятие "Донбасса" с чемпионата-2014/15

18 июня 2014, 18:17 дата обновления: 18 июня 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА

Ранее о том, что клуб снялся с чемпионата, ИТАР-ТАСС рассказал источник в клубе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ подтвердила, что донецкий клуб "Донбасс" не примет участия в следующем сезоне. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Такое решение было принято по результатам встречи президента КХЛ Александра Медведева и президента "Донбасса" Бориса Колесникова, которая состоялась в Москве. Причиной стала напряженная ситуация на Украине.

Ранее о том, что "Донбасс" снялся с чемпионата, ИТАР-ТАСС рассказал источник в клубе.

"В целях сохранения за "Донбассом" гарантированного места в Континентальной хоккейной лиге клуб входит в состав ее акционеров и приобретает долю в ООО "КХЛ", - говорится в заявлении. - В сезоне-2014/15 команда "Донбасс" берет вынужденный "спортивный академический отпуск" сроком на один год. Действующие в настоящий момент контракты хоккеистов и тренеров с "Донбассом" будут зафиксированы КХЛ и "заморожены" на один год. Для поддержания спортивной формы и развития профессиональной карьеры игрокам "Донбасса" будет предоставлено право заключить однолетние соглашения с другими клубами лиги".

"Донбасс" берет, если говорить студенческим языком, академический отпуск сроком на один год, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Михаилом Зислисом вице-президент лиги Дмитрий Курбатов. - При этом он останется в числе акционеров КХЛ и тем самым гарантирует себе место в лиге на сезон-2015/16. Что касается игроков, имеющих контракты с клубом, то они будут отданы в так называемую аренду. Они смогут заключать соглашения с новыми командами сроком только на один год на прежних условиях. Мы сейчас разработаем точную технологию этой процедуры. Ее суть будет заключаться в том, что контракты не будут разорваны, чтобы через год хоккеисты могли вернуться в донецкую команду", - сказал Курбатов.

Собеседник ИТАР-ТАСС считает, что "Донбасс" и в дальнейшем должен базироваться в Донецке. "Мы имеем дело с клубом из Донецка, поэтому он должен базироваться именно там. Надеемся, что через год ситуация стабилизируется, и команда будет выступать именно там. Дать точную информацию о том, сколько именно клубов примет участие в следующем сезоне КХЛ я, тем не менее, пока не готов. Все станет окончательно ясно в течение ближайших дней", - отметил функционер. 

В среду также было объявлено, что донецкий клуб Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ "Молодая гвардия" также приостанавливает свое участие в чемпионате сроком на один год с сохранением за собой членства в лиге.

В минувшем сезоне "Донбасс" занял четвертое место в Западной конференции регулярного чемпионата КХЛ и дошел до четвертьфинала Кубка Гагарина, где уступил пражскому "Леву" в серии до четырех побед со счетом 2-4.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама