Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приостановил дисквалификацию ямайских спринтеров Асафы Пауэлла и Шерон Симпсон

18 июня 2014, 21:55 UTC+3 ЖЕНЕВА
Спортивный арбитражный суд принял к рассмотрению поданную легкоатлетами аппеляцию
Материал из 1 страницы
Асафа Пауэлл

Асафа Пауэлл

© EPA/MICHAEL KAPPELER

ЖЕНЕВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд принял к рассмотрению апелляцию ямайских спринтеров Асафы Пауэлла и Шерон Симпсон, временно приостановив действие их дисквалификации. Об этом сообщает в среду, 18 июня, официальный сайт организации.

Дисциплинарная комиссия Антидопингового комитета Ямайки в апреле 2014 года дисквалифицировала Пауэлла и Симпсон на 18 месяцев за употребление запрещенных веществ. В пробах спортсменов, которые были сделаны в июне 2013 года, был обнаружен оксилофрин.

Срок действия наказаний отсчитывается с 21 июня 2013 года. Пауэлл и Симпсон пропустили в связи с дисквалификацией чемпионат мира в Москве.

Ямайские атлеты в своей апелляции просят сократить срок наказания до трех месяцев. До принятия решения судом Пауэлл и Симпсон могут принимать участие в соревнованиях. Слушания по этому делу пройдут 7 и 8 июля.

Асафа Пауэлл - олимпийский чемпион Игр в Пекине в эстафете 4х100 метров, с июня 2005 года по май 2008-го ему принадлежал мировой рекорд на дистанции 100 м - 9,72 секунды.

Шерон Симпсон - олимпийская чемпионка Афин-2004 в эстафете 4х400 м, обладательница "серебра" Олимпиад Пекина (бег на 100 м) и Лондона ( эстафета 4х400).

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама