Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франц Беккенбауэр ответил на вопросы комитета по этике ФИФА

18 июня 2014, 23:23 UTC+3 БЕРЛИН
Почетный президент "Баварии" был отстранен от футбольной деятельности на 90 дней за отказ сотрудничать с ФИФА в расследовании обстоятельств выбора Катара в качестве страны-хозяйки ЧМ-2022
Материал из 1 страницы
Франц Беккенбауэр

Франц Беккенбауэр

© EPA/PATRICK B. KRAEMER

БЕРЛИН, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Известный в прошлом немецкий футболист, а ныне почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр, дисквалифицированный Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) на 90 дней за отказ сотрудничать в расследовании обстоятельств выбора Катара в качестве страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, ответил на вопросы комитета по этике этой организации. Об этом сообщил в Twitter в среду менеджер Беккенбауэра Маркус Хефль.

Комитет ФИФА по этике, рассказал Хефль, днем 18 июня получил от Франца Беккенбауэра ответы на все вопросы по электронной почте и факсу.

Дисквалификация, о которой было объявлено в середине июня, вынудила Беккенбауэра отказаться от поездки в Бразилию, где он хотел посетить решающие матчи чемпионата мира.

Катар получил право принять чемпионат мира-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. В мае разгорелся коррупционный скандал: по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 млн долларов чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Беккенбауэр, получивший во время футбольной карьеры прозвище "Кайзер Франц", выигрывал чемпионат мира по футболу и как тренер, и как капитан команды. Футболист, считающийся лучшим центральным защитником всех времен, также становился чемпионом Европы, дважды получал "Золотой мяч", вошел в список ста лучших игроков мира - "ФИФА 100".

Основным клубом в карьере Беккенбауэра была мюнхенская "Бавария", в составе которой он провел 427 матчей и забил 60 мячей. С мюнхенцами защитник трижды подряд становился победителем Лиги чемпионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама